Mais basquete / NBB Caixa

Dragão voando

23-08-2018 | 12:21

Em partida emocionante, Bauru vence clássico contra Franca e assume liderança do Campeonato Paulista

A noite da última quarta-feira (22/08) foi de um grande jogo pelo Campeonato Paulista. No Ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP), o Sendi/Bauru Basket venceu o duelo direto com o rival Sesi Franca Basquete, por 79 a 76, e assumiu a liderança do Estadual.

As duas equipes entraram em quadra com a mesma campanha e dividiam a primeira posição também com EC Pinheiros e Paulistano/Corpore. Agora, Bauru fechou o primeiro turno com sete vitórias em nove jogos e deixou os francanos para trás (seis triunfos e três derrotas).

Com 20 pontos cada, o pivô Lucas Mariano e o argentino Enzo Ruiz foram os destaques do Dragão na partida. Outro destaque da equipe foi o armador Larry Taylor, autor de 16 pontos, oito rebotes e seis assistências.

“Essa vitória nos fortalece bastante, ainda mais por ser Franca e porque estávamos dividindo a primeira posição na tabela. Isso nos motiva e mostra que estamos no caminho certo e que nosso elenco, mesmo ainda precisando de mais entrosamento, está confiante” disse o comandante bauruense Demétrius Ferraciú.

Do outro lado, o destaque ficou por conta de Lucas Dias, cestinha da equipe, com 19 pontos. A partida marcou a estreia do norte-americano David Jackson com a camisa francana. O jogador ficou em quadra por mais de 32 minutos e registrou sete pontos e sete rebotes.

“Tivemos pequenos detalhes que fizeram a diferença para Bauru. Foi uma grande partida, mostrando que as duas equipes vão brigar pelo título. Cometemos alguns erros na defesa, mas, na segunda parte do jogo, melhoramos muito e fizemos com que Bauru marcasse só 12 pontos no quarto período. Isso é um aspecto positivo, apesar da derrota”, disse o técnico francano Helinho Garcia.

David Jackson fez sua estreia pelo Franca nesta quarta (Victor Lira/Bauru Basket)

De acordo com o regulamento do Campeonato Paulista, os dois primeiros colocados se classificam direto às semifinais – serão disputadas em uma melhor de 3. Já as equipes que ficaram entre 3º e 6º farão confrontos em jogo único para serem definidos os outros dois semifinalistas (3º x 6º e 4º x 5º).

Na rodada desta quinta, Pinheiros e Paulistano farão outro confronto direto na briga pelas primeiras posições e quem vencer igualará a campanha do líder Bauru. A partida acontece às 19h30, no Ginásio Henrique Villaboim, casa pinheirense.