Rio 2016 / Seleção Brasileira

Capítulo dois!

08-08-2016 | 06:38

Após derrota na estreia, Seleção Brasileira enfrenta novamente a Espanha e busca primeira vitória nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro 2016

Nesta terça-feira (09/08), a Seleção Brasileira fará seu segundo jogo no torneio olímpico de basquete masculino. Após ser derrotado em sua estreia, diante da Lituânia, o time verde-amarelo duelará com a Espanha, às 14h15 (de Brasília), de olho na primeira vitória na principal competição esportiva do planeta.

Esta será a terceira vez consecutiva que Brasil e Espanha se enfrentarão em grandes torneio de basquete masculino. Nos Jogos Olímpicos de Londres 2012, os países também se enfrentaram na primeira fase e os brasileiros levaram a melhor, por 88 a 82. Já na Copa do Mundo, em 2014, atuando em casa, os europeus deram o troco, por 82 a 63.

“Nas últimas duas competições internacionais vencemos uma e perdemos outra para a Espanha. Quer dizer que a possibilidade para nós está aberta. Temos que ficar muito atentos. É um time que não encontro pontos fracos, vamos ter que jogar muito focados, muito atentos”, disse o técnico verde-amarelo Rubén Magnano.

Espanha e Brasil desempatarão o histórico recente do confronto (FIBA/Divulgação)

A estreia brasileira nas Olimpíadas não foi positiva, mas o grande segundo tempo da Seleção Brasileira deixou uma boa impressão no público presente. O Brasil foi reduzindo a desvantagem, que chegou a ser de 30 pontos, a cada posse de bola e a menos de dois minutos do quarto final, chegou a estar atrás por apenas quatro pontos. Nos momentos decisivos, os brasileiros não conseguiram manter a produtividade no ataque e contaram com a frieza lituana, impedindo que a virada histórica se concretizasse.

O principal destaque da reação brasileira foi Leandrinho, cestinha da partida com 21 pontos, além de duas assistências e 61,5% de aproveitamento nos arremessos de 2 pontos. Raulzinho também se destacou ao anotar 14 pontos, pegou três rebotes e distribuiu duas assistências. Nenê também teve boa participação, com 11 pontos, oito rebotes e duas assistências.

“Tivemos duas situações na partida, uma nos primeiros vinte minutos e outra nos vinte minutos finais. Dentro da situação de incomodidade que sinto pela derrota, fico também com a credibilidade intacta no nosso time. Acho que temos ainda um torneio pela frente. A gente sabia o rival que tínhamos hoje, a Lituânia, e a qualidade dos demais que teremos, mas a luta está aberta. Vamos lutar até o último momento”, comentou Magnano.

Marquinhos, da Seleção Brasileira

Após derrota na estreia, Seleção Brasileira tentará sua primeira vitória nos Jogos do Rio (FIBA/Divulgação)

Os espanhóis também estrearam com derrota. Em partida muito equilibrada, a Espanha esteve na frente durante praticamente todo jogo, mas sofreu com o grande quarto final produzido pelos croatas e levou a virada. A menos de dois segundos do fim do confronto, os espanhóis perdiam por dois pontos e, na tentativa de Pau Gasol em levar o duelo para prorrogação, o ala/pivô Dario Saric, da Croácia, bloqueou o arremesso de Gasol e garantiu a vitória croata, por 72 a 70.

O principal nome da seleção espanhola na derrota foi Pau Gasol. O pivô se destacou como cestinha da partida, com 26 pontos, além de pegar nove rebotes. Seu ex-companheiro de time, Nikola Mirotic, também teve grande atuação, com 19 pontos anotados, seis rebotes pegos e três assistências distribuídas.

Após o confronto desta terça, Brasil e Espanha voltam às quadras na quinta-feira (11/08). Enquanto a Seleção Brasileira enfrentará a Croácia, às 14h15 (de Brasília), os espanhóis terão pela frente a Nigéria, às 19 horas (de Brasília).

A situação momentânea do Grupo B tem o Brasil na quinta colocação, com uma derrota e um jogo, e a Espanha em quarto lugar, também com um resultado positivo em uma partida, mas à frente da Seleção Brasileira pelo critério de saldo de cestas.

4ewrIN9evEKScz4Am8EKQw

Com toco de Dario Saric, da Croácia, no segundo final, a Espanha também estreou com derrota nas Olimpíadas de 2016 (Divulgação/FIBA)