X
26

Gin. Vasco da Gama

2 de abril de 2015

Caxias do Sul pressiona jogando em casa, derrota o Sport Club Recife e volta a brigar pela liderança da Liga Ouro 2015

18

Pts: Pontos RT: Rebotes ASS: Assistências A3C: Arremessos de três certos A2C: Arremessos de dois certos LLC: Lances livres certos
(*) Colocação refere-se a rodada em que esta partida foi realizada

Voltando a jogar em casa, no Ginásio Vasco da Gama, o Caxias do Sul (RS) foi anfitrião nesta quinta-feira recebendo o Sport Club Recife (PE). No confronto entre os lideres, o time da casa se mostrou superior, dominou o primeiro tempo e venceu com autoridade por 98 a 78. O resultado deixa as duas equipes com a mesma campanha, mas o Leão segue no topo já que tem a vantagem de duas vitórias no confronto direto.

Depois de quatro rodadas longe de seu torcedor, o Caxias do Sul mostrou que em casa joga duro e segue invicto jogando em seu território. A vitima que passou pelo sul do país foi o líder da Liga Ouro 2015, o Sport Club Recife, que foi surpreendido pelo forte ritmo de jogo de seu adversário.

+ Classificação da Liga Ouro 2015

Os dois times agora somam 15 pontos e seis vitórias. A campanha é a mesma, mas nos dois jogos que fez como mandante, o Sport venceu o Caxias e isso garante a ponta da tabela para o time nordestino. A chance para que o Caxias assumia o primeiro lugar acontece no sábado, às 17 hora, onde as equipes voltam a se enfrentar no Ginásio Vasco da Gama. Quem vencer fica na primeira colocação.

+Tabela de Jogos da Liga Ouro 2015

O grande nome da vitória gaúcha, mais uma vez, foi o armador Cauê Verzola que marcou um duplo-duplo de 20 pontos e 12 assistências, foi cestinha do jogo ao lado de Victinho, armador do Sport, que também fez uma grande partida somando mais 7 rebotes e 8 assistências.

Quando a bola subiu, o Caxias mostrou uma intensidade diferente do Sport e logo tomou conta dos quatro cantos da quadra. Marcando com pressão e atacando com inteligência, o time da casa fez um primeiro tempo quase impecável abrindo 20 pontos de vantagem, 48 a 28.

Com a vantagem estabelecida, o Caxias soube bem como administrar as investidas do Sport, que teve bons momentos no segundo tempo, mas em nenhum período chegou a ameaçar a grande diferença que sempre girou nos 20 pontos. No fim, com muita autoridade, o Caxias venceu por 98 a 78 e encostou no líder.

“Construímos uma boa vitória. Foi uma parte do que precisamos fazer para buscar a liderança, sábado teremos outro grande desafio, mas quero ressaltar a maneira como nos portamos em quadra e a postura que tivemos. Com essa vitória ganhamos mais motivação para o confronto de sábado”, explicou o treinador gaúcho, Rodrigo Barbosa.

O Jogo

O primeiro quarto teve muito equilibro e os dois times sempre estiveram próximos no marcador. Depois de alguns minutos de igualdade, o Caxias conseguiu ditar o ritmo da partida nos cinco minutos finais e passou a liderar o placar. Com um acerto do ala/pivô Rafael Silva, os gaúchos estabeleceram sua vantagem e começaram vencendo por 16 a 13.

No segundo quarto, com o sistema defensivo mais bem postado em quadra, o Caxias disparou nos cinco minutos iniciais, abriu 12 a 3 no período e 14 pontos de diferença no marcador, 30 a 26. Sem diminuir o ritmo, o time da casa abriu 20 pontos de vantagem depois de uma sequencia de três acertos seguidos da linha de três pontos. O Sport teve um mal começo de jogo, não acompanhou o ritmo imposto pelo Caxias e no intervalo tinha um grande prejuízo no placar, que ficou em 48 a 28 para os gaúchos.

Com os 20 pontos de vantagem, o Caxias do Sul mostrou que não diminuiria o ritmo e seguiu trocando cestas com seu adversário. Com essa tranquilidade para jogar, o armador Cauê Verzola conduzia seus companheiros e, mesmo perdendo o terceiro quarto por 24 a 21, com sete pontos no terceiro quarto, não deixou o Leão se aproximar do placar que ficou em 69 a 52.

Mesmo com a mão na vitória, o Caxias queria mais e em nenhum momento diminuiu seu ritmo de jogo. O Sport cresceu bastante no último quarto, atacou melhor que nos outros períodos, mas sofreu com erros ofensivos que não ajudaram os nordestinos a diminuir a diferença no marcador. Vencendo por 29 a 26 o último quarto, o Caxias se impôs e venceu por 98 a 78.

Agora, os dois times somam 15 pontos, mas o Sport Club Recife segue na liderança, já que ainda leva vantagem no confronto direto.