Rio 2016

Incrível, Brasil!

09-08-2016 | 05:04

Com cesta de Marquinhos a cinco segundos do fim, Seleção Brasileira bate Espanha por um ponto e alcança primeira vitória nos Jogos Olímpicos do Rio

Da maneira mais emocionante possível, a Seleção Brasileira conquistou sua primeira vitória nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. Diante da fortíssima seleção espanhola, o Brasil contou com uma cesta de Marquinhos a cinco segundos do fim da partida, para vencer, por 66 a 65, nesta terça-feira (09/08), e agora tem um resultado positivo e um negativo na competição.

Que tapinha! : A menos de 30 segundos do fim da partida, a Seleção Brasileira tinha sua última posse de bola na partida. Marcelinho Huertas segurou a bola por alguns segundos e chamou o corta-luz de Nenê. A média distância da cesta, o armador brasileiro arremessou uma bola de 2 pontos, mas acabou não sendo feliz. Na disputa pelo rebote, o ala Marquinhos deu um tapinha na bola e, caprichosamente, ela roçou ao aro e caiu, a menos de cinco segundos do fim da partida. Na sequência, a Espanha teve a oportunidade de mais um ataque, mas Rudy Fernandez arremessou desequilibrado e não acertou nem o aro brasileiro.

Redenção: Pouco utilizado no segundo tempo da primeira partida, diante da Lituânia, Marcelinho Huertas foi um dos principais jogadores na vitória brasileira de hoje. Com mais de 30 minutos dentro de quadra, o armador foi o cestinha do Brasil, com 11 pontos, e ainda garantiu quatro rebotes e passou para sete assistências.

+Clique e confira as estatísticas completas da partida

Fantástico! : Herói da vitória brasileira, o ala Marquinhos foi o segundo principal pontuador brasileiro nesta terça. Ao todo, foram dez pontos para o jogador, que ainda pegou cinco rebotes e converteu a bola decisiva da partida.

Manter o nível: Na próxima quinta-feira (11/08), a Seleção Brasileira volta à quadra para enfrentar a Croácia, em mais um jogo decisivo pelo Grupo B. A partida ocorrerá novamente no mesmo horário, 14h15 (de Brasília), na Arena Carioca 1.

Apito nervoso: Com muitas reclamações das duas seleções, o trio de arbitragem interferiu muito na partida. Ao todo, foram 54 faltas marcadas no jogo (31 para o Brasil e 23 para Espanha). Os espanhóis foram à linha de lance livre 33 vezes, enquanto os brasileiros tiveram 21 tiros livres. Apesar do maior número de infrações virem do Brasil, o único atleta excluído, por cometer cinco faltas, foi o armador Ricky Rubio, da Espanha.

Dominante: Mesmo muito bem marcado, tanto por Nenê, quanto por Augusto Lima, Pau Gasol foi o principal nome da Espanha na partida. O pivô do Chicago Bulls alcançou seu primeiro duplo-duplo nas Olimpíadas de 2016, com 13 pontos e dez rebotes, além de três tocos.

Correr atrás: Com dois resultados negativos e nenhum positivo, a Espanha precisará dar a volta por cima em sua sequência nas Olimpíadas. A seleção voltará à quadra também na quinta-feira (11/08), diante da Nigéria, às 19 horas (de Brasília).

Inicio empolgante: A Seleção Brasileira fez um primeiro quarto bem diferente de domingo. Marcando individualmente e contando com os erros ofensivos da Espanha, o elenco brasileiro fez um ótimo trabalho no ataque. Foram poucos contra-ataques, mas a movimentação em meia quadra, procurando sempre centralizar as jogadas em Nenê, foi muito bem feita e o Brasil venceu a parcial, por 18 a 13. Destaque para Marcelinho Huertas, com cinco pontos e duas assistências, e Marquinhos, cestinha do período, com seis pontos.

Puro equilíbrio: O segundo quarto foi marcado por muitos erros dos dois times e pelas inúmeras faltas marcadas dos dois lados. Neste ritmo desacelerado, a Seleção Brasileira conseguiu se manter a frente do placar ao fim da parcial, por 34 a 31. Com sete pfichaontos, dois rebotes e quatro assistências, Marcelinho Huertas foi o principal destaque do Brasil no primeiro tempo.

Demonstração de força: Em mais um período de muitas faltas marcadas pela arbitragem, a Seleção Brasileira se saiu bem e conseguiu ampliar a vantagem obtida na primeira metade do jogo. Com boa precisão nos lances livres e uma ótima defesa, o Brasil manteve o alto nível de jogo e fechou o terceiro quarto com oito pontos vantagem (53 a 45).

No sufoco! : A Seleção Brasileira fez um belo início de quarto período, porém, com arremessos de 3 pontos precisos de Sergio Rodriguez e Sergio Llull, a Espanha virou o placar muito perto do fim da partida. Perdendo por 65 a 64, o Brasil teve sua última posse de bola. Marcelinho Huertas armou a jogada, errou o arremesso, mas contou com o tapinha de Marquinhos para virar o jogo e garantir a vitória brasileira, por 66 a 65.