Liga Ouro

LíderIsolado

28-04-2017 | 10:27

Com ritmo forte nos minutos finais, Contagem Towers vence Santos (AP) e se confirma no topo da tabela de classificação

Uma reta final dominante deixou o Contagem Towers na liderança isolada da Liga Ouro. O time mineiro recebeu a visita do Santos (AP) e viu o rival ficar próximo do placar até o começo do último quarto, mas conseguiu controlar a partida nos dois lados da quadra ao longo dos minutos derradeiros e venceu pelo placar de 84 a 68.

Põe na conta: O Contagem Towers chega a 11 vitórias em 13 jogos e lidera sozinho a Liga Ouro, já que o Botafogo perdeu o seu último compromisso e permaneceu com dez triunfos. Já o Santos (AP) está em quinto lugar, com quatro vitórias e nove derrotas.

Os cestinhas: Dois alas dividiram a condição de principal pontuador do Contagem Towers na partida. Um deles foi Duval, que anotou 19 pontos e ainda contribuiu com seis assistências e quatro tocos. Outro foi Rodrigo Biro, que também fez 19 pontos, sendo 15 deles no último quarto, e apanhou quatro rebotes.

Duplo-duplo: Outro personagem importante para o time mineiro na partida foi o pivô Wesley Sena, que anotou 16 pontos e ainda pegou 12 rebotes durante os 37 minutos em que permaneceu em quadra.

Lá e cá: Depois de algumas trocas na liderança ao longo dos minutos iniciais, o Contagem Towers assumiu o comando e deu pinta de que tomaria conta da partida quando abriu oito pontos de diferença ainda no primeiro quarto, mas o Santos (AP) respondeu anotando nove dos 11 pontos seguintes e voltou a encostar. Depois disso, as equipes permaneceram próximas até o fim da primeira metade. O placar no intervalo apontava 40 a 38 para o time mineiro.

Filme repetido? O segundo tempo teve uma história bem semelhante à do primeiro. O Contagem Towers ameaçou abrir distância folgada, desta vez até abrindo dois dígitos de liderança, e deu a impressão de que estava começando a controlar o jogo, mas a reação do outro lado não demorou para aparecer. Restando pouco mais de oito minutos para o fim do jogo, uma cesta de Lima deixou o Santos (AP) a apenas dois pontos do empate.

Reta final forte: Assim que Lima fez essa cesta, um tempo foi pedido pelo Contagem Towers, que voltou para a quadra com uma postura que enfim decidiu o confronto. Ao engatar uma corrida de 16 pontos a quatro, a equipe mineira disparou, abriu sua maior vantagem na partida e não deu mais margem para aproximação do oponente.

E agora? Os dois times voltam a se enfrentar no domingo, novamente em Belo Horizonte.