LDB

Passo importante

21-12-2011 | 04:21

Brasília vence Paulistano em jogo apertado, chega ao segundo triunfo no haxagonal e se aproxima da classificação

Divulgação/LNB

Uniceub/BRB/Brasília e Paulistano/Unimed fizeram uma partida emocionante, nesta quarta-feira, em São Sebastião do Paraíso (MG). Disputada ponto a ponto, o jogo só foi decidido a 10 segundos do final, com uma cesta do pivô André, que deu números finais ao placar e garantiu a vitório do time brasiliense, por 67 a 65.

Foi a segunda vitória da equipe da capital federal em três partidas no hexagonal semifinal da Liga de Desenvolvimento Olímpico (LDO). O resultado deixou a equipe mais próxima da vaga para a próxima fase e agora só precisam de uma vitória nas duas últimas partidas para garantir a classificação.

O cestinha da partida foi o armador Thiaguinho, do Paulistano, com 23 pontos – 11 deles no último quarto. Do outro lado, o ala Breno foi o maior anotador, com 18 pontos. Saindo do banco de reservas, o pivô André foi decisivo e marcou dez pontos, sendo seis deles nos últimos dez minutos, quando substituiu o titular Feliciano, eliminado por faltas.

A LDO é um campeonato patrocinado pelo Banco BMG, organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), em parceria com a Confederação Brasileira de Basketball (CBB) e Ministério do Esporte, e apoio da Prefeitura de São Sebastião do Paraíso.

Durante os 40 minutos da partida entre Paulistano e Brasília, o que se viu foram duas equipes determinadas a buscar a vitória a todo custo. Lutando por cada bola e por cada ponto, os paulistas levaram a melhor no primeiro quarto anotando 14 pontos e limitando o adversário a apenas dez.

Depois Brasília melhorou e aproveitando do jogo interno, principalmente com o pivô Feliciano, passou a frente, indo para a intervalo vencendo por 32 a 28.

Jogada a jogada, as duas equipes seguiam no mesmo ritmo, mas Brasília continuou na frente. O Paulistano, no entanto, não deu folga e não permitiu que o adversário abrisse vantagem.

A equipe de São Paulo passou a frente quando restavam 3:20 para o final, com uma bola de 3 pontos de Thiaguinho. A partir daí as equipes se alternaram na liderança. A partida foi decidida a dez segundos do fim, quando o ala João Felipe chamou a jogada, tocou para o pivô André que infiltrou e, mesmo desequilibrado, converteu a bandeja.

O Paulistano ainda teve a chance de virar o marcador, mas a defesa brasiliense em dobrou em Thiaguinho que tocou para Luiz Henrique que não conseguiu converter a o arremesso de longa distância.

“Sempre fui um jogador de grupo, que entra naqueles momentos que o treinador precisa. Fazer uma cesta como essa não tem sensação igual”, comemorou André. “sso mostra a força do nosso grupo e do basquete de Brasília”, completou.