X
15

Gin. Clube de Campo MC

21 de fevereiro de 2015

Já classificado, Pinheiros supera primeiro quarto ruim, vence Náutico no fim e fecha fase de classificação da LDB na segunda colocação

20

Pts: Pontos RT: Rebotes ASS: Assistências A3C: Arremessos de três certos A2C: Arremessos de dois certos LLC: Lances livres certos
(*) Colocação refere-se a rodada em que esta partida foi realizada

O Pinheiros/SKY entrou na última rodada da fase de classificação da LDB já classificado e também com a vice-liderança garantida. Mesmo assim, depois de enfrentar problemas no primeiro quarto, a equipe do Estado de São Paulo se recuperou no jogo, não deixou que seu adversário reagisse e confirmou a vitória sobre o Náutico, apenas no final, por 74 a 66.

Para vencer seu rival pernambucano, a equipe pinheirense contou com duplo-duplo do ala Lucas Dias, com 16 pontos e 11 rebotes, e com 12 pontos do ala/pivô Wesley. Além deles, quem também se destacou na equipe de São Paulo foi o armador Humberto, dono de dez pontos. Com 100% de aproveitamentos nos arremessos, o ala Duval fechou a partida com dez pontos em dez tentados e também apareceu bem.

Com o triunfo sobre o Náutico, o Pinheiros encerrou sua participação na 4ª etapa da LDB com três vitórias e duas derrotas e fechou a fase de classificação da LDB na segunda colocação, com campanha de 20 vitórias em 23 jogos (86,9% de aproveitamento) e 43 pontos somados.

Cestinha da LDB, Lucas Dias terminou a partida com um duplo-duplo e novamente foi um dos grandes destaques do Pinheiros (Nelson Toledo/LNB)

Já o Náutico, que teve como destaques o pivô Pezão, que foi o cestinha da partida com 17 pontos, e o ala/armador Bolado, dono de 15 pontos,  fechou sua participação na LDB com campanha de 10 vitórias em 23 jogos (43,4% de aproveitamento) e 33 pontos somados.

+ Clique aqui e confira a classificação completa da quarta edição da LDB

A Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB) em campeonato nacional de base organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB) em parceira com o Ministério do Esporte e chancelado pela Confederação Brasileira de Basketball (CBB).

O Jogo

O Náutico começou o período inicial com tudo e já nos primeiros minutos abriu oito pontos de vantagem após anotar dez pontos seguidos (10 a 2). O ala/pivô Lucas Dias, dono de oito pontos no primeiro quarto, até que tentou reduzir a desvantagem, porém a equipe pernambucana se manteve quente nos arremessos e fechou o primeiro período vencendo por 25 a 12.

Apresentando uma defesa mais forte, o Pinheiros melhorou muito seu desempenho defensivo e cedeu apenas oito ponto para seu adversário no segundo período inteiro. Já ofensivamente, não só a produção ofensiva em termos de pontos aumentou (22), como o aproveitamento nos arremessos também (68,8% de aproveitamento).

Com tamanha produção, o Pinheiros foi se recuperando no placar aos poucos, chegou a tomar a liderança do placar após cravada de Lucas Dias (31 a 30), porém o Náutico voltou a ficar a frente do marcador após mais um triplo convertido do ala Vini. Já nos últimos segundos, o ala/pivô Wesley devolveu na mesma moeda e, com um arremesso para três pontos, deixou o Pinheiros em vantagem no término do primeiro tempo (34 a 33).

Na volta o intervalo pela primeira vez na partida as duas equipes se equilibraram. Durante todos os dez minutos do período o jogo ficou ‘lá e cá’, com as duas equipes trocando cestas, o que fez com a que liderança do placar fosse trocada diversas vezes. Mesmo com tanto equilíbrio, o Pinheiros venceu mais um quarto (20 a 18) e entrou no período derradeiro com apenas três pontos de vantagem (54 a 51).

A equipe pinheirense colocou cinco pontos de vantagem logo no primeiro arremesso do último período, porém com sete pontos seguidos, a equipe pernambucana retomou a liderança do placar (58 a 56). O Náutico respondeu muito bem em quase todas as tentativas de reação de seu adversário voltar a frente do placar, até que já no final da partida o Pinheiros anotou dez pontos seguidos, colocou oito pontos de vantagem e fechou a partida com mais uma vitória na LDB.

Nr. Jogador JO Min Pts RD+RO RT AS 3P% 2P% LL% BR TO FC FR ER EN +/- EF
#9 Lucas Dias 1 30.3 16/35 (46) 5+6 11 0 1/4 (25) 6/10 (60) 1/3 (33) 1 1 1.00 2.00 1 1 19 19
#21 Wesley 1 22.1 12/19 (63) 2+0 2 2 2/3 (67) 3/5 (60) 0/0 (0) 1 0 3.00 1.00 2 0 18 12
#19 Humberto 1 23.8 10/25 (40) 2+0 2 3 3/5 (60) 0/4 (0) 1/2 (50) 0 0 1.00 2.00 2 0 13 6
#6 Duval 1 24.2 10/10 (100) 3+0 3 0 0/0 (0) 5/5 (100) 0/0 (0) 0 0 0.00 2.00 2 0 1 11
#14 Georginho 1 21.0 7/21 (33) 5+2 7 4 1/5 (20) 2/3 (67) 0/0 (0) 0 0 0.00 1.00 3 1 10 10
#23 L. Cauê 1 10.3 6/9 (67) 1+1 2 0 0/1 (0) 3/3 (100) 0/0 (0) 1 0 0.00 0.00 0 0 12 8
#50 Rech 1 15.4 6/10 (60) 3+0 3 0 0/0 (0) 3/5 (60) 0/0 (0) 0 1 0.00 1.00 3 0 -7 5
#
Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function getNumber() on bool in /var/www/html/lnb/wp-content/themes/lnb-2016/single-noticias.php:874 Stack trace: #0 /var/www/html/lnb/wp-includes/template-loader.php(106): include() #1 /var/www/html/lnb/wp-blog-header.php(19): require_once('...') #2 /var/www/html/lnb/index.php(17): require('...') #3 {main} thrown in /var/www/html/lnb/wp-content/themes/lnb-2016/single-noticias.php on line 874