Su casa mi casa

23-02-2013 | 11:14

São José não se intimida com a pressão da torcida equatoriana e vence os anfitriões Mavort na estreia da Liga das Américas

O espanhol Álvaro Calvo foi um dos destaques do São José no jogo (FIBA Americas)

O São José/Unimed estreou, nesta sexta-feira, com vitória na Liga das Américas 2013. O time paulista superou os donos da casa, a equipe do Mavort (EQU) por 102 a 68. Neste sábado, os joseenses voltam à quadra para enfrentar os Capitanes de Arecibo, de Porto Rico, que foi superado pelos atuais campeões, o Pioneros de Quintana Roo (MEX).

Os grandes destaques da partida foram o ala espanhol do São José, Alvaro Calvo, que anotou 22 pontos, e o pivô Murilo, que mesmo vindo do banco de reservas, também anotou 22.

Nem os efeitos dos 2.850 metros de altitude nem torcida contra atrapalharam a estreia do São José na Liga das Américas. Logo no primeiro lance da partida, o armador Fúlvio acertou um arremesso de 3, mostrando que a noite seria boa para o time brasileiro. Com bom trabalho ofensivo, os joseenses abriram pequena vantagem nos primeiros minutos, mas permitiram que o adversário encostasse (20 a 18).

No segundo quarto, o São José deslanchou. Com alto aproveitamento nos arremessos de fora, principalmente, do ala Alvaro Calvo, o time pauslita foi para o intervalo vencendo por 47 a 33.

Sem se abalar com a pressão do adversário, o São José manteve a tranquilidade e o ritmo no segundo tempo. Dominando os rebotes, tanto defensivos quanto ofensivos, a equipe brasileira manteve a boa diferença no placar até o final da partida.

Confira as datas e os horários das partidas do grupo C da Liga das Américas, que terão transmissão ao vivo do Fox Sports:

(22/02) – Capitanes de Arecibo (PUR) 92 x 96 Pioneros de Quintano Roo (MEX)
(22/02) – Mavort (EQU) 68 x 102 São José (BRA)

(23/02) – 20h00 – São José (BRA) x Capitanes de Arecibo (PUR)
(23/02) – 22h15 – Pioneros de Quintana Roo (MEX) x Mavort (EQU)