Seleção Brasileira

Vitória na estreia

19-06-2012 | 09:43

Brasil vence o Paraguai no primeiro jogo do Campeonato Sul-Americano e, agora, foca as atenções para o próximo desafio: o Uruguai

Divulgação/FIBA Américas

A Seleção Brasileira Adulta Masculina estreou no 45º Campeonato Sul-Americano com vitória sobre o Paraguai, na noite desta segunda-feira, por 67 a 63. Nesta terça-feira (19/06), pela segunda rodada da primeira fase do campeonato, o Brasil enfrenta o Uruguai, em partida marcada para as 19h30, com transmissão pelo Sportv e TV Esporte Interativo. Quem conseguir o resultado positivo garante uma das duas vagas do grupo B para a próxima fase e automaticamente a classificação para a Copa América/Pré-Mundial de 2013.

O ala-armador Vitor Benite, com 21 pontos (cinco rebotes e três bolas recuperadas), foi o cestinha do jogo. Além dele, o armador Nezinho, com 13 pontos, quatro assistências e quatro bolas recuperadas, e o pivô Augusto Lima, com seis pontos, nove rebotes, duas assistências e duas bolas recuperadas, também se destacaram. Pelo Paraguai, o pivô Guillermo Araujo, com 20 pontos, e Enrique Martinez, com 19, foram os destaques.

A Seleção Brasileira teve dificuldades para fazer fluir seu ataque contra uma forte defesa por zona do Paraguai, e acabou desperdiçando 11 bolas na partida. No entanto, sempre que precisou reverter situações adversas, o Brasil contou com uma boa marcação por pressão em toda a quadra. Mesmo assim, no intervalo o Paraguai vencia por um ponto.

O intervalo serviu para o técnico Gustavo De Conti ajustar o ataque e o terceiro período foi o melhor da Seleção Brasileira, que abriu 12 pontos (55 a 43) com uma enterrada do pivô Cristiano e encerrou o quarto em 55 a 48. Nos últimos 10 minutos, o time paraguaio partiu para o tudo ou nada e chegou a ficar apenas um ponto atrás (60 a 59), faltando quatro minutos. De Conti pediu tempo técnico e a equipe voltou a abrir 65 a 59 faltando um pouco mais de 1 minuto.

“Não conseguimos jogar ofensivamente e o que aplicamos nos amistosos não saiu na partida de hoje. Precisamos atacar e defender com mais postura coletiva. Isso será fundamental para vencermos o Uruguai”, frisou o técnico Gustavo De Conti.

Vitor Benite, destaque brasileiro na vitória contra o Paraguai, creditou os erros à ansiedade da estreia.

“Vamos tirar proveito dos nossos erros e melhorar a cada jogo. A ansiedade da primeira partida já passou e o importante foi a vitória. Vamos buscar o título, nem que seja com vitórias por um ponto de diferença”, completou.