LDB

Raça francana

20-12-2011 | 02:04

Com aplicação na defesa e virada no fim, Franca supera o Brasília e se mantêm vivo na briga por uma vaga na próxima fase da LDO

Divulgação/LNB

Foi do jeito que o torcedor francano está acostumado. Com jogo coletivo e aplicação defensiva, o Vivo/Franca segurou o ataque do Uniceub/BRB/Brasília e venceu a primeira partida no hexagonal semifinal da Liga de Desenvolvimento Olímpico (LDO).

A vitória veio apenas a 57 segundos do fim, com uma cesta de Lucas Mariano, 54 a 53. O cestinha da partida foi o ala Breno do Brasília, com 18 pontos. Pelo time paulista, o armador Fabiano Koiti foi o maior anotador, com 11 pontos.

A LDO é um campeonato patrocinado pelo Banco BMG, organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), em parceria com a Confederação Brasileira de Basketball (CBB) e Ministério do Esporte, e apoio da Prefeitura de São Sebastião do Paraíso.

Os 40 minutos de jogo foram marcados pelo equilíbrio e pela forte defesa imposta pelas duas equipes. Desfalcado de seus dois principais jogadores, Felipe Taddei e Léo meindl, que se recuperam de lesões, o time francano endureceu no jogo defensivo, parando a grande arma do time brasiliense, o ala/pivô Ronald.

Sofrendo com a marcação do pivô Lucas Mariano, Ronald não conseguiu repetir o mesmo desempenho do dia anterior, na vitória contra o Minas Tênis Clube. O ala/pivô deixou a quadra com apenas oito pontos em pouco mais de 31 minutos.

A responsabilidade de pontuar no time da capital federal ficou, então, com Breno, que não decepcionou. Sob a liderança do ala, Brasília, que havia ido para o intervalo quatro pontos atrás, 34 a 30, virou no terceiro período. Com 11 pontos no quarto, Breno ajudou o time da capital federal a ir para o período decisivo na frente, 45 a 43.

Com o nervosismo dos minutos finais, as duas equipes sofreram com as defesas adversárias, que provocaram muitos erros dos dois lados. Decisivo no lado defensivo, o pivô Lucas mariano acabou decidindo também no ataque. Foi dele a bandeja que virou o placar a 57 segundos do fim e deu números finais ao jogo.

“Comparando com a nossa primeira partida, mudamos a nossa postura. E também não tinha mais aquela ansiedade da estreia. Evoluímos principalmente na defesa… Combinamos entre a gente que iríamos marcar forte os 40 minutos porque se quisermos uma vaga na próxima fase ela vai vir pela nossa defesa”, comentou o Lucas Mariano.

Sobre o duelo contra Ronald, o pivô revelou que estudou a maneira como o adversário joga para saber a melhor forma de pará-lo.

“Percebi que ele joga muito bem de costas para a cesta e assumi essa responsabilidade de marcá-lo no mano a mano. Ele é muito bom jogador, mas graças a deus hoje eu consegui pará-lo”, completou.