Seleção Brasileira

Salvouo dia

01-08-2018 | 02:58

Com cesta de Caio Pacheco no estouro do cronômetro, Brasil bate Uruguai e segue invicto no Sul-Americano Sub-21

Assim como na estreia, a Seleção Brasileira Sub-21 teve um grande desafio em sua segunda partida no Sul-Americano, em Salta, na Argentina. Em um duelo muito equilibrado do início ao fim, o Brasil bateu o Uruguai com bola de 3 pontos no estouro do cronômetro, por 90 a 87, e permaneceu invicto na competição.

O herói da noite foi Caio Pacheco. Com o placar empatado em 87 a 87, o armador brasileiro chamou para si a responsabilidade na última posse de bola da partida. No mano a mano contra de seu marcador, o camisa 2 ameaçou a infiltração, criou espaço para o arremesso e converteu os 3 pontos com o cronômetro zerado.

Assim como no resultado positivo diante do Chile, Didi foi o principal pontuador brasileiro, desta vez com 23 anotados, além de quatro rebotes e quatro assistências. Outros nomes que apareceram muito bem foram Gemadinha, com 16 pontos e seis assistências, e Danilo Sena, com 16 pontos e quatro rebotes.

Pelo Uruguai quem se destacou foi Emiliano Serres, cestinha da partida com 30 pontos e dono de sete rebotes. Além dele, destaque para Nahuel Lemos, com 18 pontos, e Theo Metzger, com 17.

+Estatísticas completas de Brasil x Uruguai

O jogo

Com ótimos aproveitamentos no ataque, o primeiro tempo foi de altíssimo nível para as duas seleções. Em vinte minutos muito equilibrados, o Uruguai conseguiu se manter na frente durante a maior parte do segundo quarto e voltou para o vestiário à frente, por 52 a 48.

Na volta do intervalo, o Brasil mudou sua postura e dominou o rival. Com uma defesa bem mais agressiva, a seleção verde-amarelo tomou a frente do placar na metade do terceiro quarto e foi para os dez minutos finais com duas posses de bola de vantagem, por 74 a 68.

Na parcial decisiva, o Uruguai voltou a equilibrar o jogo e chegou a ter a liderança. Com menos de dois minutos para o fim, o Brasil chegou a ter cinco pontos de frente (87 a 82), mas viu os rivais empatarem em dois bons ataques. Na última posse de bola, Caio Pacheco converteu a bola de 3 pontos e deu o triunfo à Seleção.

Parada dura

Após duas vitórias em jogos extremamente equilibrados, o Brasil agora terá mais um duelo que promete muita emoção. Nesta quarta (01), às 21 horas (de Brasília), a Seleção encara a Argentina, dona da casa, e única outra equipe invicta no Sul-Americano Sub-21.