Mais basquete / NBB Caixa

Arrocha,Unifacisa!

07-10-2021 | 10:21

Unifacisa vence e tira invencibilidade de 35 jogos do Flamengo em 2021. Mesmo com a derrota, rubro-negro leva o título do Torneio Integração

Nesta quinta-feira (07/10), a Basquete Unifacisa venceu o Flamengo por 90 a 88 pelo Torneio Integração, competição de cunho amistoso, que contou também com a presença do Minas Tênis Clube, visando a preparação para o NBB 2021/2022. O triunfo foi o primeiro da história da equipe campinense sobre o rubro-negro carioca.

Com ótimo último quarto, Unifacisa vence Flamengo pelo Torneio Integração (Gabriella Tayane/Basquete Unifacisa)

Mesmo com o revés, o Flamengo ficou o título do Torneio. Isso porque a equipe teve um saldo positivo de 8 cestas contra 7 do Minas – em terceiro vem a Unifacisa, com saldo negativo de 13 cestas.

Visando a preparação para a estreia da equipe no NBB 2021/2022, a Unifacisa negro carioca rodou bem o elenco e utilizou algumas das novas peças que chegaram para essa temporada. Casos do armador Cubillan e do ala Trevor Gaskins, que fizeram uma ótima partida frente a forte equipe do rubro-negro carioca.

Com o apoio de sua torcida, a Unifacisa não se intimidou contra o Flamengo, que defendia um retrospecto de 35 vitórias em 2021. Logo no primeiro tempo, ambas equipes se alternaram na liderança do placar e o equilíbrio reinou, com a partida indo para o intervalo empatada (49 a 49).

No terceiro quarto a partida se desenhou para a Unifacisa, que foi para o último e decisivo período na frente (73 a 60). Nos dez minutos finais o Flamengo começou bem e virou a partida faltando cinco minutos para o fim. Mesmo assim a Unifacisa não se intimidou e, com uma grande atuação do ala Trevor Gaskins, virou mais uma vez o duelo, segurou o ímpeto ofensivo do rubro-negro e conquistou a primeira vitória da temporada no estouro do cronômetro – foi também a primeira da Unifacisa sobre o Flamengo.

Pela Unifacisa, os principais destaques ficaram por conta do armador David Cubillan, cestinha da equipe com 18 pontos, o ala/pivô Antônio, com 17 pontos, e o ala André Góes, com 12 pontos. Do outro lado, o grande nome foi Yago Mateus, cestinha da partida com 26 pontos, além de três assistências e 25 de eficiência.

Agora, Minas, Flamengo e Unifacisa aguardam suas respectivas estreias no NBB 2021/2022. O primeiro a entrar em quadra será o rubro-negro carioca no duelo contra o São Paulo, dia 23 de outubro (sábado), no Ginásio do Morumbi. Já o Minas, no dia 25 de outubro (segunda-feira), duela contra o União Corinthians, às 20h30, no Ginásio Poliesportivo Arnão. Enquanto a Unifacisa, no dia 27 do mesmo mês (quarta-feira), pega o Fortaleza Basquete Cearense, às 20h, na Arena CFO.