Liga Ouro

Classificado

07-05-2017 | 02:25

Com desempenho forte nos minutos finais, Blumenau volta a vencer Santos (AP) fora de casa e garante vaga nos playoffs

Depois de Contagem Towers e Botafogo, foi a vez de Blumenau assegurar vaga para os playoffs da Liga Ouro. A classificação foi carimbada com mais uma vitória fora de casa sobre o Santos (AP), desta vez pelo placar de 79 a 73.

Põe na conta: Terceiro colocado da Liga Ouro, Blumenau tem agora campanha de nove vitórias e sete derrotas. Já o Santos (AP) continua em quinto lugar e chega a 12 derrotas em 16 compromissos até agora.

Quase tudo definido: Como não pode mais ser alcançado pelo Santos (AP), Blumenau já está classificado para os playoffs da Liga Ouro. A briga nas últimas rodadas será pela terceira posição contra o Joinville. Já o time macapaense está a um passo da eliminação. A única chance que tem é ganhar todos os seus quatro compromissos restantes e torcer para que Joinville não vença mais nenhum jogo.

Atuação inspirada: O ala-pivô Lazzaris foi quem comandou a vitória do Blumenau. Ele acertou nove dos seus 12 arremessos e anotou 19 pontos, além de ainda somar seis rebotes e um roubo de bola. Tais números o ajudaram a registrar 23 em eficiência, índice mais alto da equipe.

Bem distribuído: Quem também apareceu com 19 pontos pelo Blumenau foi o ala Gabriel, que ainda pegou cinco rebotes. Outro jogador que chamou a atenção foi o também ala Luiz Semmke, dono de 18 pontos e três assistências.

O cara: Ricardo não conseguiu evitar a derrota do Santos (AP), mas foi quem mais se destacou individualmente na partida. O ala-pivô anotou 23 pontos, sendo 14 deles no primeiro quarto, pegou noe rebotes e deu três assistências, chegando a 28 em eficiência.

Começou melhor: O fator casa ajudou nos minutos iniciais e fez o Santos (AP) largar na frente. Comandado pelos 14 pontos de Ricardo e por uma defesa que passou os últimos dois minutos e meio do primeiro quarto sem sofrer cesta, a equipe macapaense chegou ao fim do período vencendo por 26 a 18.

Reação: O Santos (AP) passou mais dois minutos no começo do segundo quarto sem sofrer cesta e chegou a levar a liderança para dez pontos quando restavam cerca de oito minutos para o intervalo, após uma cesta de Adriano. Mas logo o Blumenau reagiu. Uma corrida de 13 pontos a três, concluída por uma bola de três de Gabriel, deixou o placar em 31 a 31 ainda na reta final do primeiro tempo. Os dois times se mantiveram próximos até o fim da etapa inicial. No intervalo, o placar apontava vantagem de 37 a 34 para os mandantes.

Superioridade no fim: Os times alternarem altos e baixos durante a segunda metade. Restando sete minutos para acabar a partida, o placar estava empatado em 68 pontos. Depois disso, porém, Blumenau dominou. Os visitantes encaixaram uma boa defesa e tomaram só mais cinco pontos até o fim da partida. Do outro lado da quadra, contaram com a boa performance de Lazzaris para sacramentarem a vitória.

E agora? O Santos (AP) vai encarar o Brusque dentro de casa na próxima sexta. Já o Blumenau só voltará a entrar em quadra no dia 16 (terça), quando receberá a visita do Botafogo.