Mais basquete

Emocionante

18-03-2013 | 10:03

Na prorrogação, Shamell decide nos últimos segundos e garante Pinheiros pela primeira vez no Final Four da Liga das Américas

Com cesta decisiva, Shamell foi o herói da classificação pinheirense (Marcelo Figuera/Fiba Américas)

Pinheiros/SKY e Mavort (ECU) entraram em quadra na noite deste domingo para saber quem ficaria com a segunda vaga do Grupo D para o Final Four da Liga das Américas. Depois de um confronto emocionante, decidido apenas nas prorrogação, os brasileiros contaram com uma cesta de Shamell nos segundos finais do tempo extra para vencerem o duelo, por 82 a 80, e assegurarem passagem à fase decisiva da competição continental pela primeira vez na história.

Além do arremesso que selou a vitória do clube da capital paulista, Shamell também foi o cestinha do duelo, com 33 pontos. Outro atleta pinheirense que também se destacou na partida foi o ala/pivô Rafael Mineiro, que registrou um duplo-duplo, com expressivos 16 pontos e 17 rebotes. Pelo lado do time equatoriano, os destaques ficaram por conta do pivô dominicano Guzmán e do ala/pivô norte-americano Riley, autores de 28 e 26 pontos, respectivamente.

“Não foi fácil, parabéns para as duas equipes, Nós brigamos até o final, vencemos no último lance do jogo, na última cesta. Deu tudo certo. Essa final é mais uma conquista para o Pinheiros. Estamos chegando para sermos um dos melhores times da América. Todos estão de parabéns por esta nova final”, comemorou Shamell.

Além do time de São Paulo, o Lanús (ARG), que sediou o Grupo D, também carimbou seu passaporte para o quadrangular final da Liga das Américas. No fechamento da rodada deste domingo, já com a classificação garantida, o time de Buenos Aires venceu o Flamengo, pelo placar de 83 a 69, e fechou sua participação nesta etapa do torneio com 100% de aproveitamento.

Agora, pinheirenses e argentinos aguardarão os resultados do Grupo E para saber com quais equipes duelarão pelo título da sexta edição do campeonato do continente americano. As disputas da chave acontecerão em Cancún, no México, e os brasileiros São José/Unimed e Uniceub/BRB/Brasília buscarão a classificação diante do anfitrião Pioneros de Quintana Roo e do Capitanes de Arecibo, de Porto Rico.