Liga Ouro

Cheio dePropriedade

08-04-2017 | 08:25

Com ótimas atuações de Vezarinho e Maxwell, Joinville controla o jogo desde o começo e passa fácil pelo Santos (AP) em casa

O sistema ofensivo do Joinville acabou sendo demais para o Santos (AP). O bom aproveitamento nos arremessos, liderado pelas atuações inspiradas de Vezarinho e Maxwell, levou a equipe catarinense a conquistar a vitória dentro de casa por 95 a 76.

Põe na conta: O resultado volta a colocar o Joinville com campanha acima dos 50%. Agora o time catarinense tem quatro vitórias em sete jogos e aparece na terceira colocação, atrás de Botafogo e Contagem. O Santos (AP) também tem quatro triunfos, mas chegou à sua sexta derrota e está e quarto lugar.

Os caras: O ala Vezarinho anotou 21 pontos para o Joinville e foi o cestinha da partida, além de dar três assistências. Outro personagem fundamental para o triunfo dos mandantes foi o ala-pivô Maxwell, que saiu de quadra com um duplo-duplo: 20 pontos e dez rebotes.

Boa pontaria: Vezarinho e Maxwell acabaram sendo dois reflexos de um sistema ofensivo que funcionou muito bem durante a maior parte do jogo. O Joinville terminou a partida com aproveitamento de 55,4% nos arremessos, acertando 36 em 65 tentativas. Mas se for desconsiderado o último quarto, em que a partida já estava definida e o desempenho geral teve uma queda, o time catarinense converteu 30 dos 50 chutes que deu ao longo dos três primeiros períodos, o que representa um rendimento de 60%.

Pegando fogo: Cada um à sua maneira, os dois ataques tiveram sucesso nos arremessos e somaram muitos pontos no primeiro quarto. O Joinville marcou 28 depois de converter oito das dez finalizações para dois que arriscou (80% de aproveitamento) e 11 em 18 no geral (61,1%). O Santos (AP) teve desempenho mais discreto nos chutes em geral: oito em 20 tentativas. Mas mostrou boa pontaria nas bolas de três, acertando seis em oito (75%) e produzindo 22 pontos no total.

Abriu: O Santos (AP) até chegou a empatar o jogo no começo do segundo quarto, mas logo as coisas desandaram. O time não fez mais tantas bolas de três assim, ao passo que a defesa continuou vendo o ataque adversário acertar a maioria dos arremessos. Resultado: o Joinville levou a superioridade no placar para a casa dos dois dígitos e foi para o intervalo vencendo por 53 a 39.

Matou o jogo: As coisas ficaram ainda mais difíceis para os visitantes no terceiro quarto, quando o sistema ofensivo continuou encontrando dificuldades e produziu apenas 14 pontos, enquanto o adversário teve aproveitamento superior a 60% nos arremessos em geral e manteve o ritmo ofensivo muito alto. Uma cesta de Andre Bambu com passe de Jefferson Socas na reta final do terceiro período fez o Joinville abrir 80 a 51 no placar. A partida já estava definida a essa altura. O Santos (AP) até conseguiu deixar a diferença no placar menor do que esses 29 pontos ao longo dos dez minutos finais, mas não passou perto de ameaçar o oponente.

E agora? O Joinville volta a entrar em quadra na terça-feira, novamente dentro de casa, contra o Brusque. Já o próximo compromisso do Santos (AP) será no dia 21 (sexta), quando visitará o Botafogo no Rio de Janeiro.