Mais basquete

Em busca do título

29-04-2012 | 01:34

Em jogo emocionante, Brasília vence o Pioneros (MEX) e volta a ter grandes chances de conquistar o título da Liga das Américas 2012

Nezinho foi um dos grandes destaques do Brasília (Crédito: FIBA Américas)

O Uniceub/BRB/Brasília venceu, neste sábado, o Pioneros de Quintana (MEX), por 74 a 73, e segue com chances de conquistar a Liga das Américas, em Formosa, na Argentina. Agora, nesta domingo, o time da capital federal enfrente os donos da casa, o La Union, que ontem superou o Obras Sanitárias (ARG), por 79 a 73.

Com 23 pontos, o armador Nezinho foi um dos cestinhas da partida, ao lado de Arthur. Do lado do Pioneros, o ala Michael Williams foi o maior pontuador, com 18 pontos e Robert Hornsby fez 12.

O Pioneros começou melhor a partida e chegou a abrir 14 pontos de vantagem (33 a 19) no meio do segundo quarto. Mas o Brasília conseguiu marcar oito pontos seguidos para se aproximar do adversário e ficar seis pontos atrás no intervalo (35 a 29).

A equipe brasileira voltou bem para o segundo tempo e em menos de dois minutos já havia empatado o duelo em 38 a 38. O time do Distrito Federal manteve o ritmo forte e abriu 60 a 52 ao fim do terceiro quarto. O Pioneros voltou a se aproximar e assumiu a vantagem com menos de três minutos para o fim. Mas Nezinho apareceu no minuto final e acertou duas bolas de três, uma com 57 segundos e outra com 32 segundos, para fazer 74 a 73 e garantir a vitória do Brasília.

Como todos os quatro times do quadrangular final da Liga das Américas estão com uma vitória, o Brasília precisa vencer seu próximo desafio e torcer para uma vitória do Pioneros contra o Obras para sagrar-se campeão. Os brasilienses superariam os mexicanos no confronto direto. Porém, se os argentinos vencerem, a situação será inversa, pois os brasileiros foram superados pelo rival na primeira partida do torneio, ficando, assim com a segunda colocação.

Final Four Liga das Américas – Formosa (ARG)