Champions Américas

Vitóriarubro-negra

08-03-2021 | 09:19

Em partida decidida nos segundos finais, Flamengo vence Instituto por 78 a 77 na Champions Américas

O Flamengo conquistou a sua segunda vitória na Basketball Champions League Américas. Nesta segunda-feira (08/03), a equipe carioca bateu o Instituto (ARG) por 78 a 77 em Belo Horizonte.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por NBB (@nbb)

Com baixo aproveitamento nas bolas de 3, o Flamengo foi para o intervalo perdendo por 49 a 37, mas protagonizou uma bela reação no segundo tempo. A defesa rubro-negra prevaleceu no terceiro quarto, permitindo apenas 10 pontos do Instituto no período, contra 28 do time comandado por Gustavo De Conti, que teve 22 pontos conquistados a partir de turnovers do Instituto em todo o jogo.

O último quarto foi equilibrado e as duas equipes ficarem sem pontuar nos últimos três minutos de partida. O placar estagnado era de 77 a 76 para o Instituto, quando Olivinha sofreu com três segundos para o final do jogo. O Mr. Duplo-Duplo anotou os dois lances livres, o Flamengo virou o jogo e Mineiro, com um toco na última chance do Instituto, garantiu a vitória rubro-negra.

Chuzito Gonzales foi o cestinha do Flamengo com 13 pontos, seguido de Luke Martinez, com 12, e do duplo-duplo de 11 pontos e 10 rebotes de Olivinha. A próxima partida da equipe é contra o Minas, às 17h40 desta terça-feira (08/03), com transmissão do DAZN.