LDB

LDB 2021:O resumodo dia

30-08-2021 | 10:42

Vitória do Bauru em clássico, triunfo do Minas de Gui Santos, estreia do Flamengo na Gávea e mais: saiba tudo sobre o primeiro dia da 2ª Etapa pelo Grupo B

Nesta segunda-feira (30/08), a bola subiu para a 2° Etapa do Grupo B do Campeonato Brasileiro Interclubes – Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB) 2021. Listamos aqui um resumo de tudo de mais importante que aconteceu nesse primeiro dia, com os resumos das partidas, destaques e estatísticas. Vem com a gente!

O Campeonato Brasileiro Interclubes – Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB) é a maior competição de basquete de base do país, organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB) com apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).

Com drama no final do jogo, Cerrado derrota Rio Claro

Para abrir a 2° Etapa do Grupo B da LDB 2021, Rio Claro/ABDC e Basquete Cerrado se enfrentaram em um jogo cheio de boas atuações individuais, que terminou com o triunfo da equipe brasiliense pelo placar de 80 a 73.

A equipe do Cerrado iniciou bem a partida e conseguiu fechar a primeira parcial com 25 ponto contra apenas 12 pontos de Rio Claro, cultivando desde já uma vantagem que se estendeu até o último quarto. Na primeira parcial, o destaque da equipe do Distrito Federal ficou por conta do armador Chamone, dono de sete pontos na parcial – encerrou o duelo com 20.

No segundo e terceiro quarto, o Rio Claro ainda esboçou uma reação, que logo tratou de ser freada pelo Cerrado, que trouxe mais uma vez o controle da partida para si. Buscando diminuir a diferença de 16 pontos no último quarto (66 a 50), o Rio Claro entrou com uma outra mentalidade no ultimo período, chegando em alguns momentos a ficar a apenas três pontos de diferença.

O grande destaque do Cerrado foi o pivô Sérgio Conceição, dono de números dignos de aplausos. O jogador foi dominante no garrafão, anotou 13 pontos, coletou sete rebotes e distribuiu sete tocos durante a partida.

View this post on Instagram

A post shared by NBB (@nbb)

Além dele, Danie Von Haydin também teve uma ótima atuação na partida, computando 18 pontos, 10 rebotes e três assistências.

“Sabíamos da equipe que iriamos enfrentar, sabíamos que eles trabalhavam com um grande volume e mesmo quando eles conseguiram encostar, soubemos segurar e lidar com o momento ruim” comentou Daniel Von Haydin.

Do outro lado, o ala Arthur, com 13 pontos, e o ala/armador Luis, com 14 pontos, tentaram puxar a reação, mas infelizmente continuaram atrás do marcador e foram superados pela equipe do Distrito Federal.

Com a vitória, a equipe do Cerrado se firma na segunda colocação do Grupo B, com seis vitórias em sete jogos, e agora direciona seu olhar para a partida contra o Pinheiros, líder invicto do grupo, nesta terça-feira (31/08), às 14h. O Rio Claro, por sua vez, conheceu sua terceira derrota na competição, e agora figura na quarta colocação do grupo – volta às quadras nesta terça-feira (31/08), às 11h30.

Bauru vence clássico do interior paulista contra Mogi

Como um clássico deve ser, Bauru e Mogi batalharam do começo até o fim do jogo em uma partida extremamente acirrada, que acabou com a vitória do dragão por 79 a 73. Agora, a equipe bauruense se firma na terceira colocação do grupo, dando mais um passo rumo à classificação para a próxima fase.

Desde os primeiros minutos, o que não faltou foi energia e vibração dos dois lados, com a parcial do quarto terminando em 17 a 16 para os bauruenses. No segundo período, o time de Mogi conseguiu uma boa arrancada e manteve 10 pontos de vantagem até metade do terceiro quarto.

No ultimo quarto, porém, o Bauru conseguiu reagir e virar o jogo, aliado a uma ótima atuação do armador Samuel, principal destaque da partida. Pará, como é conhecido, marcou 33 pontos no jogo, além de distribuir oito assistências, coletar quatro rebotes, além de 67% de aproveitamento nos arremessos para três pontos (6/9).

Do outro lado, Colina também teve ótima atuação, saindo de quadra, assim como Samuel “Pará”, com 33 pontos. Além dele, o pivô Felipe, com 14 pontos, 10 rebotes e 19 de eficiência.

Com o resultado, o Bauru chega a cinco vitórias em sete jogos, ficando cada vez mais próximo do objetivo que é a classificação para a próxima fase. Por outro lado, o Mogi conhece seu quarto resultado negativo e agora luta para conseguir se classificar.

Sem muitos sustos, Minas vence a Unifacisa

No primeiro duelo da Gávea, o Minas Tênis Clube venceu a Unifacisa sem muitas dificuldades, com o placar final terminando em 93 a 56. Vitória importante para a equipe mineira que busca se recuperar dentro da 2° etapa da competição.

Desde o primeiro quarto de jogo a equipe minatenista mostrou a que veio, terminando a parcial do periodo em 26 a 13, com uma boa atuação do ala Gui Santos, que agora também integra a equipe na LDB. Gui Santos, aliás, finalizou a partida com 22 pontos, dois rebotes e duas assistências, tudo isso com apenas 22 minutos de jogo.

A equipe de Campina Grande até conseguiu equilibrar o jogo, tanto que foi para o intervalo perdendo por apenas oito pontos de diferença, uma parcial de 4o a 32. O ala/pivô Ivan Neto chamou a pontuação, terminando como cestinha da sua equipe, com 13 pontos e mais oito rebotes.

Já no segundo tempo de jogo, o pivô Augusto dominou as ações dentro do garrafão, finalizando o jogo com 15 pontos e 18 rebotes, errando apenas um arremesso em toda a partida. A boa atuação do pivô, aliada a mais dois jogadores com digitos duplos na pontuação, casos dos alas Lucas Campolina (11) e Aieser (16), garantiu o reencontro dos mineiros com a vitória.

Resultado muito bom para a equipe mineira que agora chega a sua terceira vitória na competição, podendo ainda sonhar com a classificação para a segunda fase. Pelo lado da Unifacisa as coisas estão um pouco mais complicadas, pois o time de Campina Grande conta com apenas uma vitória na competição e atualmente se encontra na penultima colocação do Grupo B.

Praia Clube vence Basquete Cearense e estreia com o pé direito

No quarto jogo do dia, Gabarito/Praia Clueb e Basquete Cearense duelaram no Ginásio da Gávea. Quem levou a melhor foi a equipe de Uberlândia, que despontou no placar durante o segundo tempo e venceu o confronto pelo placar de 75 a 57, estreando na 2ª Etapa com o pé direito.

Com segundo tempo imponente, Praia vence e estreia com vitória na 2ª Etapa (Bruno Lorenzo/LNB)

O primeiro e o segundo quarto seguiram a tônica do equilíbrio entre ambas as partes, com o Praia se saindo melhor na primeira parcial (15 a 14), mas sendo superado no período seguinte (15 a 14). Na ida para o intervalo, o placar apontava 27 a 26 para o time de Uberlândia, deixando o desfecho da partida totalmente em aberto até aquele momento.

No retorno dos vestiários tudo mudou. O Praia Clube imprimiu um forte ritmo e, logo de cara, já colocou 14 pontos de frente no final do terceiro quarto. No último e derradeiro período, a equipe de Uberlândia apenas segurou as ações ofensivas do Basquete Cearense e pontuou cestas importantes na quadra de ataque, ficando com a vitória por 75 a 57 no estouro do relógio.

O grande destaque da partida foi o pivô Serrano, do Praia. Dominante nos rebotes, o pivô coletou 22% dos rebotes da equipe mineira na partida (11 de 50), além de sair como cestinha do jogo, com expressivos 24 pontos. Além dele, o jovem ala Emiliano também teve uma boa atuação e saiu de quadra com 16 pontos, seis rebotes e quatro assistências.

Do outro lado, o armador Lobo foi o principal nome do Basquete Cearense. O jogador anotou 16 pontos, pegou quatro rebotes, distribuiu quatro assistências e ficou com 16 no índice de eficiência.

No último jogo do dia, Flamengo vence Brasília após ótimo segundo tempo

O Flamengo estreou com vitória na 2ª Etapa da LDB 2021. A equipe da Gávea, atuando em casa, enfrentou o Brasília e, após um primeiro tempo equilibrado, decolou no placar na segunda metade da partida e venceu o duelo por um placar elástico: 90 a 50.

Jogando em casa, Flamengo vence Brasília pela primeira rodada da 2ª Etapa da LDB 2021 (Bruno Lorenzo/LNB)

O primeiro tempo da partida ficou marcado pelo alto índice de chutes tentados por ambas equipes – 112 pontos tentados para o Flamengo e 114 para o Brasília. Mas o aproveitamento dos times foi baixo, deixando o placar em 43 a 37 para o Flamengo na ida para os vestiários.

Tentando solucionar o problema do primeiro tempo, o Flamengo voltou para o segundo tempo com uma proposta de jogar mais próximo à cesta. A tática deu certo e o time rubro-negro abriu 25 pontos de vantagem no placar.

No fim, o Flamengo apenas administrou a vantagem na parcial final e saiu com a vitória. Ruan, do Flamengo, foi o nome do jogo, saindo de quadra com um duplo-duplo de respeito: 20 pontos e 15 rebotes (30 de eficiência). Além dele, Matheusinho, com 20 pontos, três rebotes, cinco rebotes e 21 de eficiência, foi também uma das peças fundamentais para o triunfo do rubro-negro.

Pelo Brasília, o destaque ficou por conta do armador Gabriel, que anotou um dupplo-duplo de 14 pontos e 12 rebotes (13 de eficiência).