Liga Ouro

Mais uma vez

23-04-2017 | 01:05

Botafogo volta a superar o Santos (AP) de ponta a ponta, chega à décima vitória na Liga Ouro e segue na liderança

A diferença de pontos não foi tão grande, mas o cenário foi idêntico. A exemplo do que aconteceu na última vez que recebeu a visita do Santos (AP) no Rio de Janeiro, o Botafogo abriu distância folgada logo nos primeiros minutos, não foi mais ameaçado e venceu sem sustos. Desta vez, por 101 a 79.

Põe na conta: Líder da Liga Ouro, o Botafogo tem agora campanha de dez vitórias em 12 jogos. Já o Santos (AP) está em quinto lugar com quatro triunfos e oito derrotas.

Participação de todo mundo: Além da pontuação centenária, uma outra semelhança em relação ao que aconteceu na vitória anterior sobre o Santos (AP) chamou a atenção. Todos os jogadores relacionados pelo Botafogo entraram em quadra e fizeram pelo menos dois pontos.

Duplo-duplo: O pivô Feliz jogou por 18 minutos e somou neste tempo 14 pontos e dez rebotes. Além disso, ele teve ainda dois tocos, uma assistência, um roubo de bola e só um arremesso errado. Esses números todos o ajudaram a ter índice de 25 em eficiência, o mais alto da partida.

Dois dígitos: Além de Feliz, outros quatro jogadores do Botafogo fizeram pelo menos dez pontos no confronto. O principal deles foi o armador Arnaldinho, que saiu do banco ara fazer cinco bolas de três e anotar 21 pontos em apenas 13 minutos de participação. O também armador Rafinha anotou 12 pontos e deu sete assistências. O ala Wes fez os mesmos 12 pontos e ainda somou seis rebotes e quatro assistências. Já o pivô Abner apareceu com 11 pontos e oito rebotes.

Início fulminante: Duas bolas de três de Rafinha e mais uma outra cesta de Feliz levaram o Botafogo a anotar os primeiros oito pontos da partida. O Santos (AP) só saiu do zero depois de mais de quatro minutos, mas logo em seguida os mandantes responderam com mais sete pontos consecutivos e abriram 15 a 2.

Para por aí: Após fechar o primeiro quarto perdendo por 27 a 14, o Santos (AP) até ensaiou uma reação. Uma cesta de três de Lima com cerca de seis minutos e meio por jogar no segundo período fez a diferença cair para sete pontos. Depois de um pedido de tempo, o Botafogo respondeu com sete pontos seguidos e não voltou mais a vez a vantagem sair da casa dos dois dígitos até o fim do jogo.

Sem ameaças: O Botafogo fechou o primeiro tempo ganhando por 49 a 33. Durante o segundo tempo, o time manteve o controle do jogo ao impedir que o rival engatasse pontos em sequência e não demorou muito para levar a vantagem para a casa das duas dezenas.

E agora? Ambos os times atuarão como visitante na próxima vez que entrarem em quadra. O Botafogo enfrentará o Blumenau na quinta-feira, ao passo que o Santos (AP) vai pegar o Contagem Towers na sexta.