Marcou demais

31-07-2017 | 11:58

Épica classificação do Pinheiros contra o Flamengo fatura Momento Mais Marcante da temporada e finaliza Premiação Alternativa do NBB CAIXA

A última categoria da Premiação Alternativa do NBB CAIXA 2016/2017 condecorou um momento épico da temporada: a virada inacreditável do EC Pinheiros para cima do então atual tetracampeão Flamengo na série quartas de final, que estava em 2 a 0 para os rubro-negros. A incrível classificação foi selada com um triunfo emocionante no Jogo 2 em pleno Tijuca Tênis Clube, por 78 a 75.

Fora a emoção da façanha, diversos fatos interessantes cercaram este feito marcante concretizado pelo Pinheiros. A equipe da capital paulista carrega o rótulo de “Time da Virada” por ser especialista em recuperações em playoffs e é responsável por quatro das seis viradas perdendo de 2 a 0 da história do NBB CAIXA.

Além disso, o Pinheiros se tornou o primeiro oitavo colocado na fase de classificação a eliminar o líder, que jamais ficou de fora das semifinais da competição. Esta foi apenas a sexta vez em 37 oportunidades no mata-mata do NBB CAIXA que uma equipe visitante ganhou o Jogo 5.

De quebra, a eliminação em casa deixou o Flamengo de fora de uma semifinal do NBB CAIXA pela primeira vez em toda a história da competição. Cinco vezes campeão, o clube da Gávea terminou o campeonato na quinta colocação e ficou atrás do próprio Pinheiros, que acabou sofrendo a mesma virada do Gocil/Bauru Basket na semifinal (3 a 2).

A votação que elegeu a classificação do Pinheiros como Momento Mais Marcante da temporada contou com a participação de equipes de comunicação e marketing de todos os times do NBB CAIXA, além de staff da LNB e parte da imprensa especializada. Em segundo lugar ficou o Jogo das Estrelas.

O NBB CAIXA é uma competição organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB), em parceria com a NBA, e conta com o patrocínio master da CAIXA, os patrocínios da SKY, Nike e Avianca e o apoio do Ministério do Esporte.