BCLA / Champions Américas

Vitóriana estreia

13-12-2021 | 10:30

Com bela atuação coletiva, mineiros estreiam com uma vitória expressiva sobre o Biguá (URU)

No seu primeiro compromisso pela Basketball Champions League Americas 2021/2022, o Minas Tênis Clube venceu o Biguá, adversário Uruguaio de seu grupo, dentro da sua casa, pelo placar de 95 a 73. Consistente durante toda a partida, o Minas abriu uma boa vantagem no segundo quarto e conseguiu manter o bom nível até o final do jogo.

A vitória começou a ser desenhada logo no primeiro tempo, quando a equipe minatenista acelerou o passo e ampliou bastante o marcador, conseguindo fechar o primeiro tempo em 42 a 26. Ao longo dos períodos subsequentes, o Minas apenas controlou o jogo, rotacionou bem os jogadores e fechou a sua primeira partida na BCLA 21/22 com vitória.

Mesmo com o coletivo trabalhando muito bem, alguns jogadores se destacaram por suas estatísticas individuais, como é o caso do armador Alexey, que terminou o jogo com 25 pontos e seis assistências, e do ala Gui Deodato, que fechou com 23 pontos, além de anotar sete rebotes e mais quatro assistências.

+ Estatísticas completas de Minas Tênis Clube 95 x 73 Biguá

Outro bom destaque da equipe mineira foi o jovem Gui Santos, que anotou 12 pontos, nove rebotes e cinco assistências na partida, além de protagonizar uma bela ponte aérea no decorrer do jogo com Shaq Jhonson. Pelo lado dos uruguaios, Pepo Vidal, com 6 assistências, e Damian Tintorelli, com 18 pontos e cinco assistências, foram os jogadores que mais chamaram a atenção.

O Minas volta às quadras nesta quarta-feira (15/12), também às 20h, para enfrentar o Obras Sanitárias, clube da Argentina, com transmissão ao vivo dos canais Fox Sports/ESPN. Os outros brasileiros na competição, São Paulo e Flamengo, já fecharam as suas janelas de jogos, e detalhe, com 100% de aproveitamento.