Querendo mais

29-11-2017 | 07:03

Com 50% de aproveitamento neste NBB CAIXA, Flamengo e Caxias se enfrentam nesta quinta, buscando se aproximar do G-4

Donos de campanhas com o mesmo número de vitória e derrotas, Flamengo e Banrisul/Caxias do Sul almejam se aproximar mais do G-4 ao fim desta rodada. Para isto, nesta quinta-feira (30/11), às 19h30 (de Brasília), as duas equipes farão confronto direto na quadra do Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro (RJ).

Dono de 30 pontos, 15 rebotes e 37 de eficiência, JP Batista foi grande nome do Fla na vitória sobre o Campo Mourão (Willian Oliveira/Paulistano)

Após perder em sua estreia, diante do Paulistano/Corpore, o Flamengo se recuperou em sua segunda partida e chegou à primeira vitória na temporada. Em um duelo bem disputado, o rubro-negro carioca contou com grandes atuações individuais e superou o Campo Mourão Basquete, por 89 a 82, fora de casa.

O grande destaque do Fla na partida foi JP Batista, que anotou as três maiores marcas deste NBB CAIXA, com 30 pontos, 15 rebotes e 37 de eficiência na partida. Outros boas atuações no rubro-negro ficaram por conta de Marquinhos, dono de 26 tentos no jogo, e Olivinha, responsável por 14 pontos e 14 sobras.

“O Caxias é um time que vem bem, vem motivado. Ganhou o jogo contra Campo Mourão com uma diferença boa, de 20 pontos. É uma equipe que tem jogadores bons, experientes e que estão jogando bastante confiantes, então a gente sabe que não vai ter trabalho fácil pela frente, mas estamos preparados e sabemos o potencial do nosso grupo. Vamos em busca da vitória sempre”, analisou Olivinha.

Com a vitória na partida realizada no dia 16 de novembro, o Flamengo teve tempo de descansar até voltar a atuar. Sem nenhum jogador disputando as Eliminatórias para o Mundial de 2019, o rubro-negro teve tempo para treinar e descansar. Agora, a equipe carioca fará três partidas consecutivas dentro de casa. Além do Caxias, os adversários serão o Joinville/AABJ, no sábado (02/12), e o Minas Tênis Clube, que vem bem embalado, no dia 18 de dezembro.

“É sempre bom jogar ao lado da nossa torcida, principalmente saindo com a vitória, que é o que a gente precisa pelo momento que estamos passando. Espero que a gente consiga fazer grandes jogos, e com a torcida do nosso lado, lotando o Tijuca, vai ser melhor ainda. Tivemos uma semana muito boa nos preparando para o jogo. A nossa equipe está se entrosando cada vez mais e isso é muito bom para o grupo”, completou o ala/pivô rubro-negro.

Se o Fla vem motivado para fazer sua estreia em casa, o Caxias sofreu dura derrota em sua última partida. Após iniciar a temporada com dois resultados positivos e um negativo, o time comandado por Rodrigo Barbosa foi até Belo Horizonte e perdeu de forma dramática para o Minas, por 86 a 84.

Destaque deste início de NBB CAIXA, Cauê Borges fez 21 pontos, mas não conseguiu evitar a derrota do Caxias sobre o Minas (Orlando Bento/MTC)

Após assumir a liderança no último quarto, o Caxias precisava apenas evitar um cesta de 3 pontos no último ataque da partida, vencendo por 77 a 74. Porém, o armador Gegê, do Minas, aproveitou o descuido da defesa gaúcha e forçou falta para três lances livres, convertendo todos e levando o duelo para prorrogação. Lá, novamente Gegê voltou a ser carrasco da equipe. Restando 23 segundos para o término do quarto extra, o Caxias vencia por um ponto (84 a 83). Foi quando Gegê recebeu passe de Roquemore e converteu outra bola de 3 pontos, virando o confronto e dando números finais ao duelo.

O principal nome do Caxias na partida foi mais uma vez Cauê Borges. Após um primeiro tempo apagado, de apenas quatro pontos, o ala/armador voltou do intervalo motivado e deixou a quadra como cestinha da partida, com 21 pontos, além de oito rebotes, cinco assistências e seis roubos de bola.

Reforço da equipe gaúcha para esta temporada, o ala/armador vem roubando a cena neste início de NBB CAIXA. Com médias de 20,0 pontos, 7,8 sobras, 3,8 roubos de bola e 25,8 de eficiência, Cauê Borges é cestinha, jogador mais eficiente, segundo maior ladrão de bola e quinto principal reboteiro desta edição.

O NBB CAIXA é uma competição organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB), em parceria com a NBA, e conta com o patrocínio master da CAIXA, os patrocínios da SKY, INFRAERO, Avianca, Nike e Penalty e o apoio do Ministério do Esporte.