LDB

A ESTREIA DE UBERLÂNDIA (MG)

25-07-2022 | 11:05

Confira o que de melhor aconteceu no primeiro dia de jogos da LDB 2022 na sede de Uberlândia (MG), realizada no Praia Clube

Após uma semana recheada de jogos nas sedes de Santa Cruz do Sul (RS) e São Paulo (SP), o Campeonato Brasileiro Interclubes – Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB) 2022 segue em ritmo forte e, nesta segunda-feira (25/07), tivemos o início das partidas na sede de Uberlândia (MG), realizada no Praia Clube. Flamengo, Minas Tênis Clube, Praia Clube/Gabarito, BRB/Brasília e Campo Mourão/Assercam/Fecam duelarão entre si durante os dias 25/07 e 30/07, em partidas válidas pela primeira fase do maior campeonato de base do Brasil. Confira com a gente o resumão do primeiro dia!

+ Guia da LDB 2022

Flamengo deslancha no 2º tempo e estreia com o pé direito

A estreia da sede de Uberlândia foi com duelo de duas equipes gigantes. Minas Tênis Clube e Flamengo mediram forças no Ginásio Waltercides Borges de Sá (G3) e mostraram muita disposição e entrega – melhor para os cariocas, que saíram vitoriosos com um placar de 71×56.

O primeiro tempo da partida foi marcado por defesas fortes das duas equipes, com isso, os dois times não conseguiram adquirir vantagem relevante no placar, que terminou com os mineiros vencendo por um ponto na ida para os vestiários.

Já no segundo tempo, o Flamengo imprimiu ritmo mais agressivo na parte ofensiva, trabalhou bem os bloqueios e abriram uma vantagem de nove pontos no placar ao final do terceiro quarto. A partir desse momento, os cariocas apenas administraram o placar, apesar da pressão final do Minas.

Flamengo teve grande atuação no 2º tempo (Arthur Pereira/@arthur_pererao)

Os destaques do Flamengo ficaram com o ala/pivô Rafael Rachel e com o ala Emanuel – ambos anotaram um duplo-duplo na partida, com 13 pontos e 12 pontos, respectivamente, além de 12 rebotes para cada um da dupla. O armador Leoni (15 pontos e quatro assistências) também fez bom jogo e contribuiu para a vitória flamenguista.

”Muito importante (a vitória). Nosso time é mais novo, temos que ter mais disposição e garra, mostrar o dobro. Muito feliz e grato pelo Flamengo”, disse Emanuel.

Com apoio da torcida, Praia Clube começa LDB com triunfo

Na segunda e última partida do dia, Praia Clube/Gabarito e Campo Mourão/Assercam/Fecam estrearam na Liga de Desenvolvimento em partida disputada. Com domínio dos mineiros na primeira metade e reação do Campo Mourão na segunda parte, o Praia Clube saiu com a vitória por 66×56.

Empurrados pela torcida presente no Ginásio Waltercides Borges de Sá (G3), o Praia Clube foi aos vestiários vencendo a equipe do Paraná por 12 pontos de diferença e parecia ter a vitória encaminhada. Entretanto, a partir do terceiro quarto, o Campo Mourão fez ajustes em quadra e esboçou uma reação nos minutos finais da partida, chegando a ficar apenas quatro pontos de diferença no placar.

Praia Clube freou reação do Campo Mourão e saiu vitorioso (Arthur Pereira/@arthur_pererao)

Ainda assim, o Praia Clube mostrou resiliência, controlou os ataques da equipe adversária e estreou no maior campeonato de base do país de forma positiva. O ala Emiliano (22 pontos) e o armador Ale (20 pontos, quatro rebotes, quatro assistências e 19 de eficiência) foram os destaques do time mandante.

”Começar forte o campeonato, começar com o pé direito. É sempre importante. Entramos um pouco desligados por conta da estreia, nervosismo… mas amanhã entraremos mais fortes e vamos em busca da segunda vitória. Não fiz tudo sozinho, meus companheiros me deixaram em boas situações de arremesso e isso é um time” comentou Emiliano.

Pelo lado do Campo Mourão, o armador José Vitor (17 pontos, cinco rebotes e cinco assistências) e o pivô Yago com um duplo-duplo (16 pontos, 12 rebotes e 20 de eficiência) foram os melhores do time de cores preta e amarela.

Confira a programação da sede de Uberlândia (MG) – Ginásio Waltercides Borges-G3 (Grupo A)