Seleção Brasileira

Valeu garotada

25-06-2014 | 10:02

Seleção Brasileira fecha sua participação na Copa América sub-18 na sexta colocação; posição não garante vaga para o Mundial sub-19

Seleção Brasileira sub-18 terminou a Copa América da categoria na sexta colocação (FIBA Américas)

Na tarde desta terça feira, o Brasil fechou sua participação na Copa América sub-18, disputada na cidade de Colorado Springs, nos Estados Unidos. Com dificuldades na fase de grupos, o Brasil não conseguiu se classificar para o Mundial Sub-19 que acontecerá em 2015.

A Seleção comandada pelo técnico Pablo Costa, saiu de quadra com derrota nos três primeiros jogos da fase de grupos. Foi uma derrota pesada para o Canadá, 101 a 59, e dois jogos que foram decididos nos momentos finais, derrota para Porto Rico, por 80 a 75, e República Dominicana, 72 a 69.

O armador do Pinheiros, Georginho, foi um dos destaques do Brasil (Garrett Wellwood/FIBA Américas)

Depois da fase de grupos, o Brasil enfrentou o Uruguai para ver qual seleção teria o direito de disputar a decisão de quinto lugar do torneio, e venceu de forma tranquila, 97 a 55. A decisão do quinto lugar foi contra Porto Rico, e novamente tivemos um jogo equilibrado, decidido na prorrogação. Com muitas trocas de cestas, o jogo foi definido nos últimos segundos do tempo extra, mas com nova vitória de Porto Rico por 88 a 84. Com a derrota, o Brasil terminou como o sexto colocado da competição.

Durante toda a competição, a equipe brasileira teve os destaques do armador Georginho, do Pinheiros/SKY, e do ala Wesley Alves, do Paulistano/Unimed, ambos com média de 13,4 pontos por jogo. Os dois jogadores também lideraram o Brasil em mais duas categorias. O armador do Pinheiros terminou a Copa América sub-18 com média de 4,2 assistências por jogo, melhor jogador do Brasil no quesito. Já o ala do Paulistano, foi o reboteiro do Brasil no torneio, média de 6,8 sobras por jogo.

A forte seleção dos Estados Unidos ficou com o título da competição, de forma invicta, ao bater o Canadá na final por 113 a 79 e a República Dominicana sagrou-se terceira colocada depois de superar a Argentina na disputa pelo bronze, por 64 a 53. Essas quatro equipes garantiram as vagas das Américas no Mundial Sub-19 de 2015.

Confira a campanha do Brasil na Copa América Sub-18:

Dia 20/06 – Brasil 59 x 101 Canadá
Dia 21/06 – Brasil 75 x 80 Porto Rico
Dia 22/06 – Brasil 69 x 72 República Dominicana
Dia 23/06 – Brasil 97 x 55 Uruguai
Dia 24/06 – Brasil 84 x 88 Porto Rico

O Brasil venceu o Uruguai e ficou entre os seis melhores das Américas (Garrett Wellwood/FIBA Americas)