NBB Caixa

Digno de aplausos!

05-04-2016 | 10:05

Apesar das adversidades, equipe de Franca volta à quadra para segundo tempo, é aplaudida por torcida do Rio Claro e mostra garra até o fim

Jogadores e comissão técnica da equipe do Franca Basquete saem do vestiário, entram na quadra do Ginásio Felipe Karam, em Rio Claro, e a torcida adversária aplaude de pé, um desfecho nada comum para uma situação extremamente incomum.

No intervalo do Jogo 2 das oitavas de final dos playoffs do NBB CAIXA, nesta terça-feira (05/04), jogadores e comissão técnica da equipe visitante voltaram ao vestiário e notaram que seus pertences pessoais haviam sido roubados, durante o primeiro tempo da partida.

+ Confira a nota de repúdio publicada pela Liga Nacional de Basquete sobre o incidente

Frustrados com a situação, o esquadrão comandado pelo técnico Lula Ferreira pensou em não voltar ao jogo. Porém, os francanos não se intimidaram com essa lamentável situação e voltaram para a quadra.

“Os jogadores ficaram bem bravos e chateados. Mas o basquete não pode perder com isso. Quem fez isso é bandido, a equipe de Rio Claro não tem nada a ver com isso. Nossa modalidade não pode ser prejudicada por este tipo de acontecimento. O basquete vive grande momento e não podemos deixar que uma coisa dessa interfira”, afirmou o técnico Lula Ferreira em entrevista ao SporTV , ao sair do vestiário.

Mesmo com a situação lamentável, Franca manteve o foco no segundo tempo e lutou até o fim (Luiz Pires/LNB)

No retorno da equipe para a quadra, os torcedores do Rio Claro reconheceram o ato heroico da equipe rival e ovacionaram os rivais, em um momento bastante emocionante.

+ Confira o posicionamento oficial do Rio Claro Basquete sobre o ocorrido

Após uma pausa de mais de 30 minutos, o jogo foi reiniciado e, apesar das adversidades, ambas as equipes mantiveram o espírito esportivo e fecharam a partida em alto nível. No final, os donos da casa levaram a melhor e empataram a série em 1 a 1.

O próximo jogo entre Rio Claro e Franca será nesta sexta-feira, às 20 horas (de Brasília), no mesmo ginásio Felipe Karam, e terá transmissão ao vivo do #NBBnaWeb.