NBB Caixa

12 vezes campeão

10-11-2012 | 07:10

Uberlândia supera o Minas, fecha a série final em 2 a 0 e conquista seu décimo segundo título estadual

Jogadores e comissão técnica do Uberlândia comemoram o título (Divulgação)

Atuando em casa, o Unitri/Universo conquistou o título do Campeonato Mineiro de Basquete Masculino de 2012 com uma vitória por 86 a 75 sobre o Icatu/Minas, nesta sexta-feira. Com a vitória, a equipe venceu a série de melhor de três da final por 2 a 0 e chegou ao seu 12º título estadual e terceiro em consecutivo.

O ala/pivô do Minas, Douglas Nunes, foi o cestinha da partida com 23 pontos. Pelo lado do Uberlândia, o destaque foi o pivô Lucas Cipolini, com 22 pontos.

Durante a partida, o Uberlândia manteve a frente do placar desde o primeiro quarto, quando terminou com vantagem de 19 a 18. Com o apoio da torcida que compareceu em peso no ginásio do UTC, o time da casa foi para o intervalo vencendo por 39 a 34.

Quando se esperava uma reação do time adversário na volta para o segundo tempo, o Uberlândia não permitiu que isso acontecesse e abriu 18 pontos de vantagem no terceiro quarto (61 a 43) até chegar ao placar final de 86 a 75.

“É uma tradição maravilhosa que não tem em muitos lugares, são 12 títulos estaduais. Existe um clima muito forte com toda a comunidade o que motiva nosso time a sempre buscar os melhores resultados na representação da cidade”, comemorou o técnico do Uberlândia, Hélio Rubens.

Agora, as duas equipes se preparam para a temporada 2012/13 do Novo Basquete Brasil (NBB). O Minas faz a primeira partida do campeonato no dia 23 de novembro, em casa, diante do Tijuca/Rio de Janeiro. Já o campeão mineiro, recebe o SKY/Basquete Cearense, no dia 24.