Mundial de Clubes

4 ou mais

27-09-2014 | 02:17

Após derrota por 3 pontos de diferença no Jogo 1, Flamengo precisa vencer Maccabi por saldo maior no segundo jogo para ser campeão mundial; entenda mais possibilidades

Calculadora na mão, torcedor rubro-negro. Apesar de ter sido derrotado pelo Maccabi Tel-Aviv na última sexta-feira (26/09), no Jogo 1 da Copa Intercontinental 2014, pelo placar de 69 a 66, o Flamengo ainda tem chances reais de reverter a situação e ficar com o tão sonhado título de campeão mundial.

+Confira maiores informações sobre Flamengo e Maccabi Tel Aviv no Hot Site da Copa Intercontinental

Para que isso aconteça, a equipe atual campeã da Liga das Américas precisa de um triunfo por um saldo maior que os israelenses, ou seja, por quatro ou mais pontos de diferença, no segundo e derradeiro jogo da disputa pela taça de campeão do Mundial Interclubes, que será neste domingo, às 12 horas, na HSBC Arena, ao vivo no SporTV.

Flamengo, do recém chegado Derrick Caracter, tem totais chances de sair com o título mundial (Gaspar Nóbrega/FIBA Américas)

Por outro lado, ainda existem outras situações que podem dar o título ao clube da Gávea. Uma delas é a vitória rubro-negra pelos mesmos três pontos de diferença do primeiro jogo. Neste caso, segundo o regulamento da FIBA, será realizada uma prorrogação de cinco minutos para ser definido o campeão mundial.

O esquadrão de Israel ficará com o título da Copa Intercontinental se vencer o Jogo 2 por qualquer placar, ou se for sofrer uma derrota na partida deste domingo por um ou dois pontos de diferença.

Em caso de empate nos 40 minutos iniciais do Jogo 2, o confronto irá para a prorrogação normalmente, assim como qualquer jogo de basquete. Se alguma equipe fizer uma cesta contra para evitar o tempo extra e forçar uma derrota que lhe seja suficiente, a arbitragem assinalará imediatamente uma falta técnica, assim como diz o regulamento da FIBA.

Flamengo precisa de uma vitória por quatro ou mais pontos para ser campeão mundial (Gaspar Nóbrega/FIBA Américas)