NBB Caixa

A fórmula

16-06-2017 | 06:37

Bauru prega concentração 100% e aplicação na defesa para ganhar Jogo 5 e levantar o troféu de campeão inédito: “todos sabem o que fazer”

Bauru chegou às Finais vencendo Pinheiros no Jogo 5 e terá mais uma chance de aplicar uma virada épica (Fotojump/LNB)

O Gocil/Bauru Basket entrará em quadra para o jogo mais importante da temporada na tarde deste sábado (17/06), no Jogo 5 das Finais contra o Paulistano/Corpore, no Ginásio Gigantão, em Araraquara (SP), às 14h30, com transmissão ao vivo dos canais Band e SporTV.

Apesar de ser o quinto e último jogo da decisão, a equipe bauruense terá a primeira chance de conquistar o título, já que saiu perdendo por 2 a 0 e não havia tido oportunidade de fechar a série. Agora, a primeira e última chance de ser campeão em situação, em partes, familiar para o Dragão.

A ocasião é familiar porque os comandados do técnico Demétrius avançaram à decisão depois de virar uma série que estava 2 a 0 contra o EC Pinheiros na semifinal, vencendo Jogo 5 como mandante por 66 a 60. Além disso, decidiu o troféu da edição passada do NBB CAIXA contra o Flamengo também na quinta partida, mas acabou derrotado durante por 100 a 66 na Arena Carioca 2.

Único atleta a jogar todos os Jogos 5 de Finais na história do NBB CAIXA, o experiente Alex Garcia, capitão do Bauru, valorizou o bom momento da equipe depois das duas vitórias consecutivas na série. Para ele, que esteve presente também na derrota para o Fla na temporada passada, a fórmula é canalizar as energias na defesa e confiar na função de cada um dentro de quadra.

“Estamos vindo de duas vitórias e o astral da equipe está muito bom, mas só isso não é suficiente. Precisamos colocar essa empolgação na defesa e não cometer erros, fazendo a equipe deles improvisar. Em um Jogo 5 não tem muita coisa nova para passar, tem que focar 100% no que vem fazendo. Todos sabem o que tem que fazer, então é preciso confiar na sua função e na dos companheiros, assim tudo dará certo”, declarou Alex Garcia.

Alex disputou todos os três Jogos 5 de Finais já realizados na história do NBB CAIXA (Fotojump/LNB)

Tanto as vitórias como as derrotas bauruenses na série contra o Paulistano vieram através de momentos isolados – positivos ou negativos. No Jogo 1, os alvirrubros tiveram um grande terceiro quarto e abriram caminho para colocar 22 pontos no período final. Já no Jogo 2, Lucas Dias fez cinco pontos seguidos no fim e deu a vitória aos garotos da capital paulista. No Jogo 3, no Gigantão, o terceiro período fez a diferença novamente e, com corrida de 16 a 1, jogou a diferença para 15 pontos e praticamente matou a partida. E por fim, no Jogo 4, no Corinthians, Gui Deodato liderou um grande momento do Dragão depois do intervalo e ajudou a equipe a abrir vantagem valiosa de 12 pontos antes de entrar no último quarto.

“Bons e maus momentos vão acontecer durante a partida, isso é inevitável, mas não podemos deixar esses maus momentos nos abalarem e permitir que eles (Paulistano) abram uma larga vantagem ou que recuperem uma boa vantagem nossa. Muito mais do que a consistência de quarto a quarto, a consistência mental também fará muito a diferença”, comentou o pivô bauruense Shilton.

Um fato curioso é que o Bauru perdeu todos o primeiro quarto de três das quatro partidas da série. O único que venceu foi no Jogo 3, justamente em Araraquara, palco do duelo derradeiro deste sábado.

“Agora é a hora de colocar em quadra o trabalho de toda a temporada”, disse Shilton (Fotojump/LNB)

O momento é totalmente favorável ao Bauru, que venceu três partidas consecutivas nas três séries de playoffs que disputou nessa temporada, contra Macaé (3 a 0), Brasília (3 a 2) e Pinheiros (3 a 2), está a um passo de concretizar o feito mais uma vez e ainda por cima soltar o grito de campeão pela primeira vez na história.

“Agora é a hora de colocar em quadra o trabalho de toda a temporada. É claro que nosso momento é bom e sabemos disso, mas não levamos isso para a quadra. O trabalho que fizemos o ano inteiro somado à nossa motivação e à nossa experiência nos dão grandes chances de sairmos vitoriosos amanhã”, concluiu Shilton, de 36 anos, bicampeão do NBB CAIXA com o Flamengo (2012/2013 e 2013/2014).