Seleção Brasileira

Aqui, não!

13-07-2012 | 09:44

Seleção Brasileira mostra toda sua força, vence a Argentina com 16 pontos de vantagem e conquista o título do Super 4 Eletrobras, em Foz do Iguaçu

A defesa brasileira foi um dos grandes destaques na vitória sobre a Argentina (Ligateunafoto.com)

Com autoridade e muito equilíbrio, a Seleção Brasileira Adulta Masculina conquistou, nesta quinta-feira, o título do Torneio Super 4 Eletrobras. O time do técnico Rubén Magnano derrotou a Argentina, por 91 a 75, no Ginásio Costa Cavalcanti, em Foz do Iguaçu (PR), e devolveu o resultado sofrido na semana anterior, no torneio de Buenos Aires. Foi a última partida em solo nacional.

O principal jogador da partida foi Tiago Splitter, cestinha da decisão com 19 pontos. Outro brasileiro que se destacou foi Marcelinho Huertas, eleito o melhor jogador do torneio. Agora, também como parte da preparação para a Olimpíada de Londres, o Brasil irá enfrentar os Estados Unidos, no ginásio Verizon Center, em Washington DC, no dia 16 de julho.

A partida começou equilibrada e com cesta de Tiago Splitter, o Brasil assumiu a liderança, com 7 a 5. Os argentinos chegaram a empatar no lance seguinte, mas o time da casa, comandado por Anderson Varejão, abriu 28 a 21 no final do primeiro quarto.

Na segunda etapa, os visitantes se recuperaram e chegaram a encostar no placar após cesta do pivô Luis Scola, que diminuiu a vantagem dos brasileiros para um ponto. Mas a equipe de Rubén Magnano aumentou o ritmo e foi para o intervalo vencendo por 47 a 37.

O armador Marcelinho Huertas foi eleito MVP do torneio (Colin Foster/CBB)

Na volta, os argentinos se recuperaram e chegaram a diminuir a vantagem novamente para um ponto, mas o Brasil voltou a encaixar o jogo do primeiro tempo, com destaque para o armador Larry Taylor, e foi para os dez minutos finais vencendo por 66 a 61.

Os brasileiros dominaram a etapa final. Com Splitter e Larry inspirados, o time colocou uma diferença de 15 pontos e garantiu o título do Super 4 Eletrobras com a vitória por 91 a 75.