BCLA / Champions Américas

Franca 78 x 59 UdeC

13-12-2023 | 08:30

Com atuação dominante na defesa, Sesi/Franca supera os chilenos da UdeC e inicia com vitória a busca pelo bicampeonato da BCLA

O Sesi/Franca estreou com vitória na Basketball Champions League Americas (BCLA). Na partida que marcou o início da principal competição de clubes do continente, o atual campeão superou a UdeC, do Chile, por 78 a 59, em casa, no Ginásio Pedrocão.

A equipe do interior paulista volta à quadra pelo Grupo D nesta sexta-feira (15/12), às 18h40, contra o Obras Sanitarias, do Chile. O jogo tem transmissão ao vivo do canal do YouTube da competição.

lucas dias franca

Com 22 pontos, Lucas Dias foi o cestinha da partida (Foto: Marcos Limonti/Franca)

A defesa foi a grande chave da vitória francana nesta quarta-feira (13/12). No primeiro tempo da partida, a equipe do técnico Helinho Garcia segurou a UdeC em apenas 21 pontos, com 17% de aproveitamento nos arremessos. Com isso, foi para o intervalo com uma vantagem de 24 pontos. No segundo tempo, Franca manteve sempre a partida sob controle e venceu com tranquilidade.

+ Confira as estatísticas da partida

No ataque, o destaque da partida foi Lucas Dias, que somou 22 pontos em apenas 23 minutos. O ala-pivô também contribuiu com oito rebotes. Quem também teve grande atuação no setor ofensivo foi o norte-americano Charles Hinkle, que anotou 16 pontos, com 54% nos tiros de quadra. A equipe teve ótimo aproveitamento nos arremessos de três pontos, com 44% de aproveitamento em 25 tentativas.

Franca fecha a janela de partidas em casa na BCLA na sexta-feira, contra o Obras Sanitarias. No segundo intervalo de jogos do Grupo D, a equipe brasileira entre em quadra nos dias 21 e 22 de janeiro, às 18h40, no ginásio Casa del Deporte, casa do Nacional, do Uruguai. E na terceira janela de partidas, que acontece no Estadio Obras, na Argentina, o time francano joga nos dias 7 e 8 de fevereiro, às 19h10.

Confira a tabela dos brasileiros da primeira fase:

Grupo D

13/12 (Quarta-feira) – 18h40 – Franca 78 x 58 UdeC (CHI) – Pedrocão;
15/12 (Sexta-feira) – 18h40 – Franca x Obras Sanitarias (ARG) – Pedrocão;

21/01 (Domingo) – 18h40* – Obras Sanitarias (ARG) x Franca  – Casa del Deporte;
22/01 (Segunda-feira) – 18h40* – UdeC (CHI) x Franca – Casa del Deporte;

07/02 (Quarta-feira) – 19h10* – Obras Sanitarias (ARG) x Franca  – Estadio Obras;
08/02 (Quinta-feira) – 19h10* – Franca x UdeC (CHI) – Estadio Obras.

Grupo C

13/12 (Quarta-feira) – 21h10 – Flamengo 92 x 87 Hebraica Macabi (URU) – Maracanãzinho;