Jogo das Estrelas

Bicampeão!

06-03-2015 | 08:42

Com direito a quebra de recorde na primeira fase, Time Chuí bate Time Fausto na final e é campeão do Arremesso das Estrelas 2015; Chuí vence pelo 2º ano seguido

Arremesso das Estrelas é mesmo com Chuí! Com direito a quebra de recorde de tempo na primeira fase, o Time Chuí, composto pelo ex-jogador francano Chuí, pelo armador Helinho, do Franca Basquete, e pela armadora Adrianinha, do América, bateu o Time Fausto na Final e levantou o troféu do Super Desafio de Arremessos. Apesar de ter dois atletas novos ao seu lado neste ano, Chuí venceu o desafio pelo segundo ano consecutivo.

No ano passado, Chuí havia conquistado o título do torneio com a presença de seu filho Cauê Borges e da ex-jogadora Roseli no trio. Lesionado, Cauê não pôde disputar a competição, porém não houve problema. Com Helinho, representante da casa, no trio, o Time Chuí contou com toda a torcida do Ginásio Pedrocão e fez bonito.

“Estou sempre muito bem acompanhado. Ano passado tive a companhia do Cauê e da Roseli, que foram muito bem e acertaram a cesta do meio da quadra. Esse ano tive o Helinho e a Adrianinha, que acertou  a cesta e garantiu nossa vitória”, comentou o bicampeão Chuí.

“É um momento muito especial para nós. Jogando em casa, com familiares e amigos ao nosso lado momento especial, essa emoção que nós tivemos aqui hoje vale dobrado tanto para mim quanto para o Chuí e para a Adrianinha. Ganhar aqui em Franca, em um trio só formado por francanos, não tem nada igual, é um sentimento de alegria redobrada”, declarou o armador Helinho.

Para se classificar para a Grande Final, o trio formado por Chuí, Helinho e Adrianinha fechou o circuito da primeira fase com 24,0 segundos, com direito a recorde histórico no torneio. Já o outro trio finalista era composto por Fausto, Marquinhos e Clarrissa, que finalizaram todo o circuito em 43 segundos.

Já na Final, o time Fausto encontrou problemas para acertar alguns arremessos ainda perto da cesta e também demorou para acertar o chute do meio da quadra e fechou o com 1 minuto e três segundos. Defendendo seu título, o trio Chuí começou no mesmo ritmo quente da primeira fase mas, também enfrentando problemas no tiro do meio da quadra, o tempo foi passando, a bola não caía e o nervosismo foi aumentando.

Porém, com arremesso salvador da armadora Adrianinha, quando o cronômetro marcava  56 segundos, o Time Chuí pôde soltar o grito da vitória.

Dona da cesta do meio da quadra que garantiu a conquista do Time Chuí, a armadora Adrianinha é nascida em Franca e pôde pela primeira vez em sua carreira atuar no Ginásio Pedrocão e saiu quadra emocionada.

“Estou muito feliz em poder participar do torneio. É uma honra estar aqui nesta quadra, só quem é francano sabe como é viver essa emoção, fico arrepiada só estar aqui dentro”, declarou Adrianinha.

Primeira fase:

1- Time Chuí: Chuí*, Adrianinha e Helinho (Franca Basquete) – 24 segundos (recorde da competição);

2- Time Fausto: Fausto Giannecchini, Clarissa e Marquinhos* (Flamengo) – 43,7 segundos;

3- Time Paulão: Paulão*, Damiris e Larry Taylor (Paschoalotto/Bauru) – 56,5 segundos;

4- Time Robertão: Robertão, Isabela e David Jackson* (Winner/Limeira) – 1 minuto e 45 segundos;

5- Time Edu Mineiro: Edu Mineiro*, Erika e Guilherme Giovannoni (UniCEUB/BRB/Brasília) – 54,1 segundos.

*Autor do arremesso do meio da quadra

Final:

1- Time Fausto: Fausto Giannecchini, Clarissa e Marquinhos* (Flamengo) – 1 minuto e três segundos;