Campeão!

14-11-2011 | 12:12

Uberlândia vence o rival Minas, fora de casa, fecha a série final em 2 a 0 e fatura o bicampeonato no estadual

Divulgação/LNB

O Unitri/Universo sagrou-se bicampeão mineiro, neste domingo, ao bater o Minas Tênis Clube, por 82 a 67, e fechar a série final do campeonato em 2 a 0. Foi o 11º título estadual da história da equipe de Uberlândia.

Depois de ter vencido o primeiro jogo, em casa, por 92 a 77, os uberlandenses foram para Belo Horizonte precisando de uma vitória em duas partidas que seriam disputadas na capital mineira. E logo na primeira chance, demonstraram superioridade sobre o rival que, mesmo em seus domínios, não conseguiu evitar a conquista do Uberlândia.

Atuando na Arena Vivo, o Minas chegou a sair na frente e dominou o primeiro tempo de jogo, indo para o intervalo na frente, 31 a 28. A arrancada do Uberlândia veio a partir do terceiro quarto. Com uma parcial de 31 a 20, os visitantes viraram o marcador e entraram no quarto decisivo com oito pontos de vantagem.

Nos dez minutos finais, pesou a maior experiência dos atletas de Uberlândia, que ampliaram a diferença no marcador e não permitiram uma reação do jovem time de Belo Horizonte. Nem mesmo os 25 pontos do pivô Leandro ? cestinha da partida ? foram suficientes para evitar a vitória do rival.

As equipes, agora, voltam suas atenções para o início da temporada 2011/2012 do NBB. O Unitri/Universo abre sua participação no campeonato nacional no dia 19, contra o Araraquara, em Uberlândia. Já o Minas estréia no dia 21, contra o São José/Unimed/Vinac, fora de casa.