“Com espírito de playoffs”

11-04-2010 | 09:46

Minas luta até o fim, mas não consegue a vitória diante do Atenas em seu último confronto no Torneio Interligas.

Sem o pivô Murilo, que sofreu uma lesão no tornozelo esquerdo na partida anterior, o Pitágoras/Minas não conseguiu passar pelo Atenas na última partida do quadrangular de Mar del Plata do Torneio Interligas Brasil/Argentina, uma competição organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB) com a Asociación de Clubes de Básquetbol, da Argentina. Os argentinos superaram os brasileiros por 96 a 89. Ambas as equipes encerraram o torneio com apenas uma vitória em três jogos disputados.

O ala do Atenas, Cristian Romero, foi o cestinha do jogo com 25 pontos. Pelo Minas, o armador Sucatzky marcou um duplo-duplo de 18 pontos e 10 assistências e o pivô Drudi também se destacou anotando 20 pontos e nove rebotes. “Foi uma experiência ótima. Ao invés de estarmos treinando para disputar os playoffs, jogamos um torneio com os melhores times da Argentina e do Brasil”, afirmou Sucatzky.

Mesmo sem ter vencido nenhuma partida no Torneio Interligas e com nenhuma chance de classificação para a final, o Atenas veio determinado para o jogo. O ala Cristian Romero liderou a equipe no primeiro quarto, anotando 12 dos 18 pontos dos argentinos. O Minas, por outro lado, conseguiu se manter próximo ao marcador (18 a 16), com um bom desempenho ofensivo da dupla Sucatzky e Drudi.

A partida seguiu equilibrada até os três minutos da segunda etapa, quando o Atenas acertou uma sequência de três arremessos de 3 pontos consecutivos e abriu onze pontos de vantagem (43 a 32). Cometendo muitos erros no ataque (oito no primeiro tempo), os brasileiros foram para o intervalo perdendo por 45 a 32.

A conversa do técnico Flávio Davis no vestiário deu certo no retorno à quadra. Nos primeiros minutos do terceiro quarto, o Minas baixou a vantagem para apenas quatro pontos. Com menos de quatro minutos para o fim do período, impondo um jogo de transição, os mineiros passaram à frente no marcador (55 a 54). No entanto, os argentinos voltaram a acertar a mão nos arremessos de fora e recuperaram o controle do jogo, encerrando a penúltima etapa na liderança, 68 a 59.

O Minas tentou buscar o placar durante os 10 minutos do último quarto. Porém, sempre que chegava mais perto, o Atenas conseguia ampliar a vantagem logo em seguida. Faltando 27 segundos, os mineiros perdiam por apenas um ponto (90 a 89), mas os argentinos foram capazes de assegurar o resultado. “Tivemos uma recuperação boa no final. Tentamos ao máximo a vitória. Agora vai ser sempre assim. Já estamos em espírito de playoffs”, comentou o técnico do Minas, Flávio Davis.