Mais basquete

Copa Brasil

02-05-2012 | 05:59

Regiões Sul, Centro-Oeste, e Norte concluem etapas locais e definem seus representantes para a Super Copa Brasil 2012

Univates/Lajeado - Copa Sul

O Univates/Lajeado ficou com o título da Copa Sul (Divulgação)

A edição 2012 da Super Copa Brasil já tem seus oito representantes definidos. No último domingo (29), as regiões Sul, Cetro-Oeste e Norte concluíram suas etapas regionais e definiram seus representantes na competição nacional.

No Sul, o Univates/Lajeado, do Rio Grande do Sul, ficou com o título e com uma das duas vagas da região para a Super Copa Brasil. O vice-campeão, Campo Mourão, do Paraná, também garantiu um lugar na etapa nacional da competição.

No Centro-Oeste, quem assegurou a classificação foi o Planalto Basquete/IESPLAN, do Distrito Federal, que ficou com o título e a única vaga da região após bater o ABA, de Goiás, na decisão.

No Norte, o Assembléia Paraense, do Pará, levou a melhor sobre o Meta/Oratório, do Amapá, ficando com o titulo da etapa regional e com a vaga na competição nacional.

As quatro equipes que garantiram vaga se juntam ao Palmeiras (SP), XV de Piracicaba (SP) e Mogi das Cruzes (SP), classificados na região Sudeste, e Sport (PE), classificado do Nordeste, na Super Copa Brasil 2012, que será disputada entre os dias 14 e 20 de maio na cidade de Mogi das Cruzes, região metropolitana de São Paulo.

Campeão e vice da Super Copa Brasil terã o direito de pleitear vaga na próxima edição do NBB, desde que atendam a todos os requisitos técnicos, estruturais e financeiros exigidos pela Liga Nacional de Basquete.