E começa 2012

12-01-2012 | 06:35

Após perder as duas primeiras partidas, Pinheiros supera o São José, em casa, e conquista a primeira vitória do ano

Divulgação/LNB

Após perder dois jogos consecutivos no NBB, o Pinheiros conseguiu sua primeira vitória em 2012. O time da capital paulista superou o São José/Unimed/Vinac, por 82 a 75, em casa, e alcançou os 75% de aproveitamento na competição (9 vitórias em 12 jogos). O NBB é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB) em parceria com a Rede Globo e patrocínio Eletrobras, Caixa, Penalty e Netshoes.

O ala norte-americano do Pinheiros, Shamell, foi o cestinha da partida, com 27 pontos, seguido do ala/pivô Olivinha, com 22. Pelo São José, o pivô Murilo foi o principal destaque, ao anotar um duplo-duplo de 25 pontos e 12 rebotes. O ala Dedé também teve dois dígitos em dois fundamentos, com 10 pontos e 10 rebotes.

Antes do início jogo, a equipe de São José se assustou, pois no aquecimento, o pivô Murilo torceu o tornozelo. Mas foi só um susto mesmo. O jogador entrou em quadra normalmente e não conseguiu impedir o domínio inicial do time da casa. Liderados pelo ala Shamell, autor de 10 pontos no primeiro quarto, o Pinheiros abriu 19 a 13 no placar.

O norte-americano continuou quente nos arremessos de fora, no período seguinte. Com duas bolas de 3 pontos de Shamell consecutivas, os mandantes abriram, no segundo quarto, a maior vantagem da partida 36 a 21. Depois disso, os joseenses esboçaram uma rápida reação e foram para o intervalo perdendo por 10 pontos (39 a 29).

No terceiro quarto, o Pinheiros controlou o jogo durante todo o período. O ataque fluía bem e o adversário não conseguia embalar. O time da casa foi para o último quarto vencendo por 12 pontos de vantagem (61 a 49).

Mas nada disso abalou o São José, que, finalmente, encaixou o jogo. Com menos de seis minutos para o final da partida, os visitantes empataram o jogo com um arremesso de da zona morta do ala/pivô Jefferson (64 a 64) e no ataque seguinte, o pivô Murilo, com uma bola embaixo da cesta, virou o jogo (66 a 64). E assim, o confronto ficou emocionante.

Com menos de 40 segundos para o final do jogo, São José vencia a partida por 75 a 73, quando o ala do Pinheiros, Marquinhos, foi para a bandeja, recebeu a falta e fez a cesta, jogada de 3 pontos para o time da casa. No ataque seguinte, os joseenses não acertaram o arremesso e o time da capital garantiu a vitória acertando os lances livres decisivos.

“A equipe precisou de mim no momento final e fico muito feliz de poder ter contribuído”, comemorou Marquinhos, que não havia marcado um ponto sequer até antes do último quarto. “Essa é a nossa primeira vitória em 2012 e, agora, podemos dizer que realmente começamos o ano”, completou.