Seleção Brasileira

Em busca do ouro

20-06-2012 | 09:50

Em partida história, Seleção Brasileira Sub-18 vence o Canadá e avança para a final da Copa América para enfrentar os Estados Unidos

Lucas Dias foi um dos destaques na semifinal (Diego Evangelista/Fiba Américas)

Em uma disputa que ficará marcada na memória, a Seleção Brasileira Sub-18 Masculina garantiu vaga na final da Copa América 2012. Os comandados do técnico Demétrius Ferraciú não decepcionaram e venceram o Canadá por 66 a 62, nesta terça-feira. O adversário do Brasil será os Estados Unidos, que venceram a outra semifinal contra a Argentina (107 a 72). A decisão da competição será nesta quarta-feira, às 20h, em São Sebastião do Paraíso.

Para lutar pela medalha de ouro, os brasileiros tiveram um longo caminho. Enfrentaram o México, Ilhas Virgens, Estados Unidos e, por fim, derrotaram heroicamente os canadenses. Com uma bonita assistência de Leonardo Demétrio, o armador Deryk abriu o marcador da disputa com um bola de três pontos. Faltando menos de quatro minutos para o fim da primeira etapa, o placar já estava em 13 a 9 e favorável aos brasileiros. Apesar do bom momento brasileiro, os canadenses conseguiram a virada no primeiro quarto (23 a 18).

O time brasileiro entrou animado para o segundo período, e logo no início, o ala/pivô Lucas Dias anotou duas bolas seguidas empatando o marcador em 23 a 23. O Brasil ganhou confiança na partida e, aos poucos foram assumindo o controle da partida. Com uma cesta incrível feita de costas, no último segundo do período, Lucas Dias deixou os brasileiros com vantagem de quatro pontos antes do intervalo, 39 a 35.

No terceiro quarto, o Brasil deixou o ritmo cair e os canadenses aproveitaram para recuperar a liderança do jogo (51 a 45). Nada disso abalou a jovem equipe nacional, que foi com tudo para o último e decisivo período. O Brasil empatou o jogo e se manteve na frente por toda a etapa final. Com uma cesta de Lucas Dias, o time da casa conseguiu abrir seis pontos de diferença no placar (62 a 56) e, mesmo com a pressão do adversário, os brasileiros tiveram tranquilidade para segurar a vantagem e conquistar a vitória.

“O jogo foi muito emocionante, os canadenses vieram para cima, mas conseguimos nos superar. Precisamos melhorar alguns pontos na defesa para podermos encarar os Estados Unidos na final e alcançar o objetivo que é ser campeão”, afirmou Lucas Dias.