4ºQ
X
22

31 de agosto de 2013

Depois de fechar primeiro tempo com 20 pontos de desvantagem, Vitória reage de maneira fantástica para superar o Pinheiros na LDB 2013

8

Pts: Pontos RT: Rebotes ASS: Assistências A3C: Arremessos de três certos A2C: Arremessos de dois certos LLC: Lances livres certos
(*) Colocação refere-se a rodada em que esta partida foi realizada

Na primeira partida da rodada da LDB 2013 neste sábado, o Vitória Basquete/Praia Clube/Cecre mostrou que é possível ganhar um jogo depois de fechar o primeiro tempo 20 pontos atrás no placar. Com uma incrível reação, que teve direito a uma vitória por 22 a 4 no último quarto, a equipe capixaba conquistou um expressivo triunfo ao superar o Pinheiros/SKY, pelo placar de 66 a 65.

Dono de apenas um triunfo em suas primeiras 17 partidas na competição, o esquadrão do Espírito Santo somou sua segunda vitória na atual temporada do campeonato Sub-22 e chegou aos 31 pontos. Enquanto isso, o clube da capital paulista, que ocupa a quinta colocação na tabela de classificação conheceu sua sexta derrota em 18 jogos realizados na LDB 2013.

Novidade do Vitória para a terceira etapa da maior competição de base do basquete brasileiro, o ala Igor Avelino teve grande parcela de contribuição no triunfo da equipe. O camisa 20 foi o maior pontuador do time duelo, com 18 pontos, sendo 14 deles durante a reação capixaba na segunda metade da partida.

“A gente vem conversando bastante e se unindo a cada dia. Hoje viemos com a cabeça bem focada na vitória. Quando eles abriram 20 pontos, a gente se falou e viu que nada estava perdido. Jogamos juntos e conseguimos essa ótima vitória”, disse Igor, que disputou a última LDB pelo Paulistano/Unimed.

Outras peças fundamentais para o êxito dos capixabas foram o ala Gustavo, autor de 17 pontos (sete deles no último quarto), o ala/armador Robinho, que anotou 12 tentos, e o pivô Alves, responsável por um duplo-duplo, com dez pontos e 11 rebotes. Mesmo com a derrota, o armador pinheirense Ricardo Barbosa foi o cestinha do jogo, com 20 pontos.

A Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB) é uma competição organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB) em parceria com o Ministério do Esporte e tem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).

Time do ala/armador Robinho conquistou um importante triunfo neste sábado (Wallace Teixeira/LNB)

Logo de cara, o Pinheiros abriu boa vantagem no placar. Trabalhando bem seu ataque e explorando o pivô Rech no garrafão, a equipe da capital paulista colocou 15 a 6 de frente. Porém o Vitória reagiu. Com boas jogadas do ala Gustav e do pivô Brunão, a equipe do Espírito Santo emplacou uma sequência de 10 a 0 chegou a virar o placar para 16 a 15. No último lance do primeiro quarto, Rodrigo converteu um tiro da linha de três pontos e recolou o time comandado pelo técnico Brenno Blassioli em vantagem: 18 a 16.

Na segunda parcial, o esquadrão pinheirense teve uma excelente produção ofensiva, muito por conta da atuação incrível do armador Ricardo Barbosa. O jogador saiu do banco de reservas, apresentou um ótimo aproveitamento – ao todo, o atleta converteu seis dos oito arremessos de quadra que tentou, sendo quatro da linha dos três pontos – e comandou a arrancada da equipe. Do outro lado, os representantes do Espírito Santo não conseguiram igualar as ações e o duelo chegou ao intervalo com o Pinheiros tranquilo na frente, por 49 a 29.

A vantagem construída na primeira metade da partida trouxe tranquilidade ao time paulista. Porém a equipe se acomodou e os capixabas aproveitaram para diminuir o prejuízo no placar. Com destaque para os sete pontos marcados pelo ala Igor Avelino, os comandados do técnico Frederico Rocha venceram o terceiro quarto por 15 a 12 e reduziram a vantagem pinheirense no placar para 61 a 44 antes da chegada do último período.

A reação capixaba teve sequência no início da parcial final. Com uma defesa por zona, o Vitória anulou o ataque dos rivais. Enquanto isso, do outro lado da quadra, o time do Espírito Santo seguiu contando com boas jogadas de Igor, além de uma boa participação do pivô Alves, e encaixou uma sequência de 10 a 0 para baixar ainda mais a diferença no placar (61 a 54). Enfim, com cinco minutos para o fim do jogo, o time paulista fez seus dois primeiros pontos no último quarto, com o pivô Léo. Mas foi só. Os representantes do Espírito Santo seguiram com o domínio do jogo nas mãos e viraram o placar.

Completamente perdido após a reação dos rivais, o Pinheiros não conseguia pontuar diante da defesa por zona dos capixabas. Do outro lado, o Vitória seguiu alavancando seu bom momento na partida. Gustavo apareceu bem e foi fundamental para que a equipe anotasse mais dez pontos seguidos contra nenhum dos paulistas para assumir a liderança do placar (64 a 63). Depois de mais um erro pinheirense, os comandados do técnico Frederico Rocha marcaram mais dois pontos, com dois lances livres certeiros de Gustavo.

Na sequência, foi a vez de Pedrinho converter dois lances livres e baixar para um ponto a vantagem do Vitória no placar (66 a 65). Com a bola nas mãos, o time capixaba falhou e a equipe paulista teve a chance de ganhar o jogo. Mas não teve jeito. Pedrinho errou um arremesso longo de dois pontos e a festa foi mesmo dos representantes do Espírito Santo.

“Pela vantagem que abrimos no primeiro tempo, voltamos muito mole para o segundo tempo e deixamos o time deles ganhar confiança. Eles encostaram e nós não conseguimos nos recuperar no jogo”, afirmou o ala/armador pinheirense Rodrigo Alves.