Mundial de Clubes

Definido oIntercontinental

17-01-2022 | 08:42

No dia 11 de fevereiro o Flamengo enfrentará o Lakeland Magic pelas semifinais do Torneio Intercontinental de basquete. Final acontece dois dias depois

Neste sábado último sábado (15), no Cairo, foi realizado o sorteio dos confrontos das Semifinais da Copa Intercontinental, com direito a uma paisagem impecável: O Complexo de Pirâmides de Gizé. Entre os participante do torneio, estão o San Pablo Burgos (atual campeão do torneio), Zamalek SC (anfitrião da competição e campeão do FIBA Basketball Africa League), Lakeland Magic (atual campeão da G-League, e claro, o Flamengo, atual campeão da Basketball Champions League Americas.

Sorteio da Copa Intercontinental da FIBA que aconteceu no último sábado, dia 15 (Divulgação FIBA)

No sorteio, Flamengo foi selecionado junto ao Lakeland Magic, equipe da G-League afiliada ao Orlando Magic. Na outra chave ficaram San Pablo Burgos e Zamalek SC. A edição de 2022 da Copa Intercontinental da FIBA ​​será realizada de 11 a 13 de fevereiro no Hassan Moustafa Sports Hall, Cairo. Será a primeira vez que o torneio é organizado na África.

O Flamengo já foi campeão do Torneio Intercontinental em 2014, quando na oportunidade derrotou o  Maccabi Tel Aviv, de Israel, em dois jogos no Rio de Janeiro. Em 2019, porém, a equipe carioca também disputou o campeonato, mas na ocasião acabou ficando com o vice-campeonato, após ser derrotado pelo AEK Atenas, da Grécia, em pleno Maracanãzinho.

+ Confira mais detalhes sobre o título Intercontinental de 2014 do Flamengo

O NBB é uma competição organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB), com chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB) e em parceria com a NBA e o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC), e conta com os patrocínios oficiais da Budweiser, SKY, Penalty, EY, Betmotion e apoio da IMG Arena, Genius Sports e Accor.