NBB Caixa

Nada disso

09-05-2017 | 10:44
Por

Paulistano vê Vitória abrir 11 pontos no terceiro quarto, mas reage e domina o último quarto para vencer Jogo 1 da semifinal fora de casa

O jovem time do Paulistano/Corpore está mostrando cada vez mais maturidade nos playoffs do NBB CAIXA 2016/2016. Para vencer fora de casa e largar na frente na série semifinal contra o Universo/Vitória, nesta terça-feira (09/05), o clube da capital paulista não se intimidou com a pressão da torcida rubro-negra e muito menos com o bom terceiro quarto do time baiano.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, a equipe nordestina voltou dos vestiários com tudo e rapidamente se firmou na liderança. Restando pouco menos de dois minutos para o fim do terceiro período, a vantagem dos donos da casa subiu para 11 pontos (67 a 56) e foi então que a garotada do Paulistano mostrou personalidade.

“Viemos de uma serie muito dura contra Franca, em que revertemos várias situações adversas. Depois disso nossa equipe cresceu muito e hoje demos mais uma prova disso. O time todo está rodando muito bem, todo mundo que vem do banco está contribuindo bem. Não desanimamos no momento ruim e conseguimos essa bela vitória fora de casa”, comentou Renato Carbonari, dono de importantes 14 pontos e sete rebotes.

+Confira estatísticas, fotos e a matéria completa do Jogo 1 da semi entre Vitória e Paulistano

Georginho foi fundamental na reação do Paulistano (Raul Spinassé/LNB)

Na reta final da terceira parcial, o clube da capital paulista conseguiu reduzir a desvantagem para apenas cinco pontos. Georginho converteu cesta seguida de falta e, poucos segundos depois, Yago Matheus acertou arremesso de três pontos para deixar o placar em 67 a 62 antes do início do último quarto.

No período final só deu Paulistano. Em menos de dois minutos, o placar já estava empatado e, logo em seguida, o time visitante ficou em vantagem. O Vitória ainda fez jogo duro e as equipes se revezaram quatro vezes na liderança, até que os paulistas deslancharam de vez. Nos dez minutos finais, a vitória parcial do time de São Paulo foi de 31 a 17.

“A gente viveu situações parecidas na série contra Franca e soubemos sair de vários ‘buracos’, assim como o que aconteceu hoje. Defendemos muito bem, principalmente no último quarto, e o ataque acabou fluindo bem para todos. Foi uma grande recuperação, mas essa vitória não significa nada e temos que manter a cabeça no lugar para os próximos jogos da série”, disse Georginho, que deixou a quadra com 11 pontos, cinco rebotes e quatro assistências.

Para ser arrasador no último quarto, o time visitante teve diversos trunfos, mas o principal deles foi o domínio absoluto dos rebotes dos dois lados da quadra. O Paulistano teve dez rebotes na parcial final, sendo quatro ofensivos, enquanto que os donos da casa tiveram apenas um.

Com duas bolas de 3 quase seguidas, Lucas Dias foi um dos destaques do ótimo último quarto do Paulistano (Raul Spinassé/LNB)

“Principalmente no último quarto, eles dominaram os rebotes dos dois lados da quadra. Em um jogo desse de playoff, diante de uma equipe qualificada como é o Paulistano, isso não pode acontecer. Demos alguns vacilos, mas agora temos que esquecer tudo o que aconteceu hoje e ir com tudo para os jogos em São Paulo”, analisou o ala Arthur, cestinha do Vitória na partida, com 14 pontos.

Com o triunfo na capital baiana, o Paulistano deu um importante passo na briga pela classificação à Final do NBB CAIXA e agora terá a oportunidade de fechar a série com dois jogos em casa. O primeiro deles acontece nesta sexta-feira (12/05), às 19h30. Dois dias depois, no domingo (14/05), as equipes voltam a se enfrentar, às 11 horas. Ambas as partidas terão transmissão ao vivo dos canais SporTV.

” Soubemos jogar atrás no placar e nos recuperamos bem de um terceiro quarto ruim. Fizemos um grande jogo, mas não podemos nos acomodar. Mogi também veio aqui e venceu o Jogo 1 nas quartas e depois acabou eliminado.. Agora faremos dois jogos em casa e temos que ir no embalo desse último quarto, com muita energia e uma ótima defesa”, disse o ala Lucas Dias, fundamental para a reação do Paulistano no quarto período.

O NBB CAIXA é uma competição organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB), em parceria com a NBA, e conta com o patrocínio master da CAIXA, o patrocínio da SKY e os apoios do Ministério do Esporte e da Avianca.