Ninguém esperava

15-04-2011 | 09:03

Com um último quarto repleto de bolas de 3 pontos, Atenas surpreende Franca, em pleno Ginásio Pedrocão, por 77 a 58

Após o triunfo brasileiro com o Pinheiros/SKY foi a vez dos argentinos vencerem a segunda partida do Torneio Interligas. O Atenas superou o Vivo/Franca, por 77 a 58, em pleno Ginásio Pedrocão. Com isso, teremos confrontos nacionais no segundo dia da competição, com Atenas enfrentando o Libertad Sunchales, às 19h, e o Pinheiros jogando contra o Franca, às 21h. Todas as partidas terão transmissão ao vivo do Sportv.

O pivô norte-americano do Atenas, Williams, foi o principal nome do jogo, anotando 20 pontos. Outro que se destacou no time argentino foi o ala Matias Lescano, que contribuiu com 15 pontos e sete assistências. Pelo lado francano, o melhor desempenho foi do pivô Maurice Spillers, que marcou 17 pontos.

Apesar de não ter começado com um bom desempenho ofensivo, o Franca conseguiu, no primeiro tempo, se superar na defesa e se manter na liderança do marcador durante os 20 minutos iniciais. Não foram muitos momentos que empolgaram a torcida, mas no segundo quarto, quando o pivô norte-americano Maurice Spillers marcou uma cesta seguida de falta, o torcedor francano entrou no jogo. O time da casa venceu a primeira metade da partida, por 30 a 20.

O ataque francano continuou com um baixo aproveitamento após o intervalo. O Franca ficou sete minutos sem fazer sequer uma cesta no terceiro quarto. Enquanto isso, o Atenas foi encostando no placar, até passar à frente pela primeira vez com menos de 3 minutos para o fim do período (32 a 30).

Os argentinos passaram a gostar do jogo e motivados, começaram a acertar os arremessos de 3 pontos. O Atenas chegou a abrir 13 pontos de vantagem (52 a 39). A torcida da casa percebeu o momento ruim e entrou em ação. Apoiando a cada jogada, os fãs deram um ânimo a mais para equipe. Porém, os alas Lescano e Rivero tiveram um excelente aproveitamento nos chutes de fora, que não permitiram a reação dos brasileiros.

“Jogamos muito mal hoje. Nosso ataque não fluiu e o time deles começou a acertar os arremessos de fora, que foram decisivos. Mas, nós sabemos que em quadrangular sempre há empates e tríplice empates. Por isso, temos que fazer a nossa parte e vencer os próximos jogos”, comentou o pivô do Franca, Ricardo Probst.