Novo líder do NBB

07-01-2012 | 02:47

Uberlândia supera o Flamengo, fora de casa, por 89 a 81, e assume a liderança isolada da competição, com 10 vitórias em 12 jogos

Divulgação/LNB

O NBB tem um novo líder na temporada 2011/2012. O Unitri/Universo roubou a primeira posição na tabela de classificação do Flamengo ao vencê-lo, neste sábado, por 89 a 81. Os mineiros alcançaram sua 10ª vitória em 12 jogos (83,3% de aproveitamento), enquanto os cariocas ficam agora com uma campanha de nove triunfos em 11 partidas (81,8%). O NBB é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB) em parceria com a Rede Globo e patrocínio Eletrobras, Caixa, Penalty e Netshoes.

O ala norte-americano do Uberlândia, Robert Day, foi o cestinha do jogo, com 29 pontos, seguido do pivô Lucas Cipolini, que anotou 18. Pelo Flamengo, o pivô Caio Torres foi o principal pontuador, com 21.

O Uberlândia começou melhor o jogo. Liderados pelo pivô Lucas Cipolini, que anotou os oito primeiros pontos da equipe (8 a 5), os mineiros ficaram na frente do placar por quase todo primeiro quarto. Porém com um tapinha do pivô do Flamengo, Kammerichs, a primeira etapa terminou empatada em 21 a 21.

O equilíbrio tomou conta da partida a partir do segundo quarto. As duas equipes se revezaram na liderança o tempo inteiro. Na segunda etapa, com uma cesta de 3 pontos do ala Robby Collum, foi o Uberlândia que encerrou na frente por 40 a 38. Mas no terceiro período, o Flamengo se recuperou e deixou tudo igual, 69 a 69.

Tudo indicava que a partida seria decidida nos momentos finais. E foi basicamente o que aconteceu. O jogo ficou tenso, com ambas as equipes trabalhando bem o ataque para definir a jogada no melhor momento. Somente no minuto final é que o Uberlândia conseguiu abrir quatro pontos (83 a 79) e não permitiu que o adversário se recuperasse na partida.

“Essa vitória representa a força do nosso time. Gostaríamos de começar o ano bem, jogando forte, e conseguimos essas duas vitórias aqui no Rio de Janeiro. A equipe está de parabéns”, afirmou o pivô do Uberlândia, Cipolini.