Para embolar a classificação

10-04-2010 | 11:50

Minas supera o Franca, por 92 a 87, e volta a ter chances de vencer o quadrangular de Mar del Plata do Torneio Interligas

Após perder para o Peñarol na noite anterior, o Pitágoras/Minas venceu, neste sábado, o Vivo/Franca, por 92 a 87, e ainda tem chances de vencer o quadrangular de Mar del Plata do Torneio Interligas Brasil/Argentina, competição organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB) com a Asociación de Clubes de Básquetbol, da Argentina. Com esse resultado, ambos os brasileiros estão com uma vitória e precisam vencer o próximo confronto, neste domingo, para tentar chegar à final do torneio. “Se a gente tivesse vencido hoje, teríamos que ganhar do Peñarol do mesmo jeito. Não muda nada. Precisamos estar preparados para jogar amanhã”, disse o armador do Franca, Helinho.

Os destaques do Minas foram o armador Sucatzky, que ficou perto de um triplo-duplo, com 16 pontos, nove rebotes e 10 assistências, e o pivô Drudi, cestinha da partida com 20 pontos. Pelo lado do Franca, o armador Helinho e o ala Rogério foram os principais pontuadores da equipe, com 19 pontos cada.

Tentando esquecer a derrota do jogo passado, o Minas iniciou o confronto contra o Franca mais determinado que o adversário. Liderados pela dupla de pivôs Murilo e Drudi, os mineiros chegaram a abrir oito pontos no placar. Porém, o ala Rogério manteve o time paulista no jogo, acertando três arremessos de fora. A primeira etapa terminou com vantagem para o Minas, 24 a 20.

No início do segundo quarto, com uma falta seguida de cesta do jovem ala Cauê Borges, o Franca passou à frente pela primeira vez na partida (25 a 24). A equipe francana melhorou no ataque, principalmente, com as investidas do armador Helinho. Outro fator que ajudou a recuperação dos paulistas foi a saída do pivô Murilo, que sofreu uma lesão no tornozelo esquerdo, na metade do período. Mesmo assim, o Minas conseguiu levar a partida equilibrada até o fim da etapa, 41 a 39. “Torção no tornozelo é uma lesão complicada. Se eu estiver me sentindo bem vou pedir para jogar amanhã. Senão, acho melhor não, pois ainda temos os playoffs do NBB pela frente”, disse Murilo.

Na volta do intervalo, o Minas logo retomou a liderança do jogo, com bom desempenho do pivô Drudi, que marcou oito pontos nos primeiros dois minutos. Depois disso, as equipes trocaram cestas até uma sequência de duas bolas de 3 pontos e dois lances livres do pivô Leandro, que deixaram o Minas com uma boa vantagem no placar (63 a 55). Fazendo um jogo ofensivo cauteloso e explorando bem a posse de bola, os mineiros conseguiram se manter à frente no placar até o último segundo. “Estamos vivos na competição. Independente dos outros resultados temos que fazer a nossa parte. Temos que ganhar do Atenas”, comentou o pivô Drudi.

Peñarol vence a segunda
O Peñarol passou pelo Atenas, por 74 a 64, e conquistou sua segunda vitoria no Torneio Interligas. O time de Mar del Plata depende de apenas mais um resultado positivo para ir para a final da competição. No entanto, caso o Franca e o Minas vencem na próxima rodada, todas as equipes empatam em número de vitórias e a decisão será por saldo de pontos marcados por partida. Caso somente os francanos vençam, eles saem vencedores devido ao confronto direto contra o Peñarol.