Mais basquete

Primeirade muitas

18-09-2017 | 05:21

Em edição de estréia da Copa do Brasil de Basquete 3x3, Santos é campeão e garante vaga para etapa do mundial, no México

A primeira edição da Copa do Brasil de basquete 3×3 chegou ao fim neste domingo (17/09), com o título do Santos, que bateu o São Paulo DC na final, por 18 a 17, no Parque Benemérito do Brás, em São Paulo (SP), e de quebra garantiu participação na etapa do México do FIBA3X3 World Tour.

“Estamos muito felizes com essa conquista. Batemos o São Paulo DC, que ao meu ver é o time mais estruturado do momento. Foi um grande torneio, de excelente nível técnico. A Copa do Brasil coroou o calendário da ANB 3×3. Fomos campeões e vamos voltar a disputar uma etapa do FIBA 3×3 World Tour”, afirmou o jogador Guilherme Rojas, do Santos.

Equipe campeã ganhou vaga para o FIBA3x3 World Tour, no México, com todas despesas pagas (Divulgação)

A competição contou com 18 equipes, que representaram os estados do Ceará, Mato Grosso do Sul, Rio de Janeiro, São Paulo e Santa Catarina, e uma delas da Colômbia.

“Esse, sem dúvida, foi o torneio mais forte que jogamos este ano aqui no Brasil. Pena não termos saído com o título, que era o nosso objetivo”, disse Luiz Felipe Soriani, melhor jogador brasileiro no ranking da FIBA, 43o colocado, e atleta do São Paulo DC.

O campeão Santos foi formado pelos atletas Guilherme Rojas, Fernando Fischer, Luiz Bidart e Rafael Frias. Para chegar ao título, a equipe eliminou o Fortaleza UNOPAR, por 21 a 8, e o Joinville Our Team, por 20 a 13, na fase classificatória. Já no mata-mata, o time superou o Mogi das Cruzes, por 15 a 14, pelas quartas de final, e novamente o Joinville, por 20 a 13.

Além da categoria adulto, a Copa do Brasil 3×3 contou com outras competições: Sub-18 Masculino e Feminino, Sub-23 Masculino, +35 Masculino, Open Masculino e Adulto Feminino.

A TNT Energy Drink, patrocinadora do evento, deixou um legado mais do que especial para a população. A reforma completa da quadra em que a competição foi disputada, com pintura no piso e novas tabelas de acrílico, para uso do público de quem freqüentar o Parque Benemérito do Brás.

“Para nós é muito gratificante entregar uma quadra como essa ao parque como forma de incentivar ainda mais o público daqui a jogar basquete”, destacou Vinicius Cardozo, presidente da ANB3x3 (Associação Nacional de Basquete 3×3).