X
26

Praia Clube (Quadra 1)

25 de julho de 2015

Após ir para os vestiários perdendo, Limeira faz um segundo tempo perfeito, abre 30 pontos no São José e conquista sua segunda vitória em dois jogos na LDB 2015

15

Pts: Pontos RT: Rebotes ASS: Assistências A3C: Arremessos de três certos A2C: Arremessos de dois certos LLC: Lances livres certos
(*) Colocação refere-se a rodada em que esta partida foi realizada

Gemadinha anotou 15 pontos e foi um dos destaques da incrível vitória do Limeira (Raphael Oliveira/LNB)

Pareciam duas partidas diferentes. Na primeira, o jogo foi acirrado e o São José Desportivo foi para os vestiários vencendo (28 a 25). Na segunda, o protagonismo foi da Winner/Limeira, que venceu os dois períodos seguintes por nada menos que 52 a 19 (26 a 8 no terceiro e 26 a 11 no último quarto) e fechou a partida com resultado positivo por expressivos 30 pontos de diferença, placar de final de 77 a 47.

Com o empolgante e convincente resultado, os comandados de Jece Leite conquistaram seu segundo êxito em duas partidas na quinta edição da LDB. Já os joseenses, que venceram o Paschoalotto/Bauru na primeira rodada, conheceu sua primeira derrota na competição, que é organizada pela Liga Nacional de Basquete em parceria com o Ministério do Espote e chancelada pela Confederação Brasileira de Basketball.

+Clique aqui e confira a tabela de jogos da 1ª etapa da LDB 2015

Os destaques da equipe limeirense ficaram por conta do armador Gemadinha, responsável por 15 pontos e quatro assistências, do armador Brito, que saiu do banco e fez 12 pontos, e do pivô Dú Sommer, autor de 11 pontos. Pelo lado do São José, o maior pontuador foi o ala Biloca, com 14 pontos.

“Foi igual ao jogo de ontem contra o Flamengo, entramos mal e deixamos eles abrirem. Hoje o Jece disse para nós: ‘teremos que passar por isso de novo?’. Às vezes a gente fica nervosos, dá trabalho pro Jece e ele deu uma bronca na gente. Acertamos algumas coisas na defesa e conseguimos melhorar. Sempre temos que focar na defesa porque nosso ataque sempre flui bem”, disse o ala/armador Higor Lima, do Limeira, autor de nove pontos.

O jogo

O início da partida foi bastante acirrado. Em meio a muita disputa, as duas equipes promoveram um duelo de defesas, que após alguns minutos, começou a favorecer o São José, que abriu oito pontos de frente (14 a 6) com quatro minutos de bola em jogo. Depois, foi a vez do Limeira fechar as portas na marcação e tomar conta do confronto. Com uma corrida de 14 a 3 na segunda metade do primeiro quarto, os atuais vice-campeões da LDB não só encostaram como também viraram o jogo ao final da etapa inicial: 20 a 17.

O cenário do embate voltou a ficar amarrado, o que gerou um mau aproveitamento nas finalizações, muitos erros de ambas as partes e um baixo placar da período. Mas mesmo com este cenário, os joseenses chegaram a estar vencendo a parcial por 14 a 2 (28 a 22) e seis pontos de vantagem, mas uma bola de 3 pontos do pivô limeirense Dú Sommer reduziu a margem para três tentos ao final da primeira metade do confronto, placar de 28 a 25.

Mas a história do jogo mudou no terceiro período. Fulminante e sem dar chances na defesa, o Limeira praticamente não errou arremessos longos, forçou o São José a dez erros e a partir daí começou a construir sua larga vantagem. Com vitória por 26 a 8 na parcial, o time do interior do Estado de São Paulo abriu 15 pontos e foi para os dez minutos finais com placar de 51 a 36.

Embora tivesse uma boa diferença nas mãos, os comandados de Jece Leite mantiveram a pegada e ampliaram sua vantagem. Com 12 pontos do armador Brito, o time da cidade de Limeira só administrou o resultado até o final e terminou o confronto com 30 pontos na frente, placar final de 77 a 47.

Nr. Jogador JO Min Pts RD+RO RT AS 3P% 2P% LL% BR TO FC FR ER EN +/- EF
#24 Biloca 1 35.2 14/34 (41) 3+0 3 2 3/7 (43) 2/6 (33) 1/1 (100) 0 0 2.00 5.00 2 0 -25 9
#5 Juan 1 32.5 8/14 (57) 3+1 4 0 2/4 (50) 1/1 (100) 0/0 (0) 3 0 3.00 1.00 1 0 -17 12
#
Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function getNumber() on bool in /var/www/html/lnb/wp-content/themes/lnb-2016/single-noticias.php:882 Stack trace: #0 /var/www/html/lnb/wp-includes/template-loader.php(106): include() #1 /var/www/html/lnb/wp-blog-header.php(19): require_once('...') #2 /var/www/html/lnb/index.php(17): require('...') #3 {main} thrown in /var/www/html/lnb/wp-content/themes/lnb-2016/single-noticias.php on line 882