Regularidade à vista

03-06-2016 | 06:37

Altos e baixos? Flamengo busca atuação homogênea durante os 40 minutos para vencer Jogo 4 e garantir o título do NBB CAIXA 2015/2016

A receita para sair campeão do NBB CAIXA 2015/2016 está na ponta da língua. A uma vitória do título do maior campeonato de basquete do país, o Flamengo sabe que precisará ter uma atuação homogênea para vencer o Jogo 4 diante do Paschoalotto/Bauru e fechar o playoff decisivo em 3 a 1.

A quarta partida do confronto disputado em uma melhor de cinco jogos acontecerá neste sábado (04/06), às 14h10 (de Brasília), no Ginásio Neusa Galetti, em Marília (SP), com transmissões ao vivo dos canais RedeTV! e SporTV.

Nas duas vitórias que conquistou na série, o clube da Gávea precisou superar momentos ruins durante as partidas. No Jogo 1, a equipe aplicou uma bela sequência no início do último quarto, mas precisou segurar uma reação dos bauruenses nos minutos finais.

Já no Jogo 3, a equipe carioca ficou o tempo todo na liderança e abriu 17 pontos de frente ao final do terceiro período. Só que os paulistas reagiram de maneira impressionante na parcial final e o confronto foi definido apenas nos segundos finais. Na ocasião, a vantagem rubro-negra chegou a cair para apenas um ponto, com pouco mais de 30 segundos para o fim.

“Temos que saber bem o porquê tivemos esses momentos ruins nas partidas. Não é fácil jogar contra uma equipe como a de Bauru e abrir uma boa vantagem no placar. De qualquer forma temos que ser mais conscientes durante todo o jogo para sairmos de Marília com o título”, analisou o comandante rubro-negro José Neto.

Uma das principais preocupações do Flamengo em busca da regularidade durante os 40 minutos é com o sistema defensivo. Atuando diante do melhor ataque da competição – Bauru anota em média 87,3 pontos por jogo –, o time carioca manteve a pontuação dos rivais controlada até agora e sabe que não pode cometer falhas em sua defesa para sair vencedor da partida deste sábado.

“Estamos sendo muito consistentes defensivamente nessa série e estamos aproveitando para jogar bastante em transição. Muito em virtude da nossa defesa, nosso ataque está mais solto e isso faz com que nossa equipe ganhe confiança durante os jogos”, explicou José Neto, ao lembrar que o Flamengo sofreu 77, 85 e 84 nos três primeiros jogos, respectivamente.

Nas três primeiras partidas da série, o clube da Gávea conseguiu neutralizar o principal trunfo do ataque bauruense, as bolas de três pontos. Líder neste fundamento durante a temporada, com 11 acertos por jogo, o time paulista ficou abaixo de sua média nas Finais até agora. No Jogo 1 foram nove arremessos convertidos, enquanto que nos Jogos 2 e 3 foram apenas sete e seis arremessos de três pontos.

“O Bauru tem um volume muito grande de bolas de 3, e isso provoca muita troca, e essa troca tem que ser perfeita. Temos que ter foco e atenção durante os 40 minutos, pois não adianta nada jogar 37 minutos bem e o Bauru vai lá e vira em três minutos”, afirmou o pivô rubro-negro JP Batista.

O NBB CAIXA é uma competição organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB), em parceria com a NBA, e conta com o patrocínio master da CAIXA, o patrocínio da SKY e o apoio do Ministério do Esporte, Avianca e Spalding.