NBB Caixa

Segunda fase, aí vou eu!

14-10-2015 | 11:17

Em duelo equilibrado contra os donos da casa, Brasília domina último período e garante classificação antecipada para 2ª fase da Liga Sul-Americana

Foi difícil, mas o UniCEUB/BRB/Brasília conquistou seu segundo triunfo em duas partidas disputadas na Liga Sul-Americana 2015. Em duelo bastante equilibrado contra o Colo-Colo (CHI), anfitrião do Grupo C, a equipe candanga foi dominante nos dez minutos finais, terminou a partida com vitória pelo placar de 79 a 64 e garantiu classificação para a próxima fase do torneio continental. Além da vaga na 2ª fase, o Brasília também garantiu a liderança de seu grupo.

O Brasília, do armador Fúlvio, venceu a segunda partida na Liga Sul-Americana e garantiu vaga na próxima fase do torneio continental (Figueras/FIBAAmericas)

O cara: Mais uma vez o grande destaque do Brasília foi o experiente ala/pivô Guilherme Giovannoni. Autor de 27 pontos e cinco rebotes, o capitão do time candango liderou sua equipe durante todo o último período até a importante e emocionante vitória sobre o Colo-Colo, anfitrião do Grupo C da Liga Sul-Americana.

Fala aí: “Não fomos tão bem no ataque hoje mas nossa defesa continuou consistente. O time mostrou muita capacidade mental para lidar com a pressão da torcida. Essa classificação é importante para a sequência do trabalho na temporada”, analisou o técnico José Vidal, do Brasília.

Números comprovam: O volume ofensivo do Brasília acabou sendo crucial para a vitória. Mesmo com baixo aproveitamento, as 22 cestas para dois pontos e oito para três pontos do Brasília foram superiores aos 18 para dois pontos e apenas três triplos convertidos da equipe chilena e fizeram a diferença para o time brasileiro sair de quadra com o resultado positivo.

Momento chave: Depois de ver a equipe candanga abrir 11 pontos no terceiro período, o Colo-Colo diminuiu sua desvantagem ataque por ataque, até que conseguiu deixar o placar tudo igual nos primeiros minutos do período derradeiro (57-57). Porém, logo após o empate do time chileno, o Brasília contou com bola para três pontos certeira de Giovannoni e mais seis pontos consecutivos para abrir importante vantagem de nove pontos no placar (66 a 57).

Jogada de mestre: Dono de duplo-duplo de 11 pontos e 13 rebotes, o pivô Ronald protagonizou a jogada mais bonita da partida. No último período, após receber passe magistral de Fúlvio entre as pernas do adversário, o pivô candango pegou a bola já em movimento em direção a cesta e executou uma plástica e explosiva cravada.

Põe na conta: Com a vitória nesta quarta-feira, o Brasília agora possui campanha de duas vitórias em dois jogos e já garantiu a classificação para a segunda fase da Liga Sul-Americana 2015 e a liderança da chave C do torneio continental, já que mesmo se perder amanhã, a equipe candanga possui vantagem no confronto direto sobre o Colo-Colo e Quilmes.

E agora? Já com a classificação garantida, o time comandado pelo técnico José Vidal encerra sua participação na primeira fase da Liga Sul-Americana no duelo contra o Atenas (URU), às 18h45, com transmissão ao vivo dos canais SporTV.