Sem mais invictos

01-12-2011 | 06:58

Flamengo vence o Bauru e encerra com a invencibilidade do time paulista no NBB. O time carioca está colado nos líderes da competição

Divulgação

A temporada 2011/2012 do NBB perdeu seu último invicto. Nesta quinta-feira, o Flamengo superou o Itabom/Bauru, em casa, por 81 a 66, e encerrou com a invencibilidade do time paulista. O NBB é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB) em parceria com a Rede Globo e patrocínio Eletrobras, Caixa, Penalty e Netshoes.

O pivô do Flamengo, Caio Torres, foi o cestinha da equipe com 19 pontos. Além dele, o pivô Kammerichs também se destacou com um duplo-duplo de 16 pontos e 14 rebotes. Pelo Bauru, o ala Fischer foi o principal pontuador, com os mesmos 19 pontos de Caio.

Liderando desde o início do jogo, o Flamengo explorou bem as infiltrações, com os alas Leandrinho e David Jackson, e o jogo interno, com os pivôs Caio Torres e Kammerichs. Os cariocas não acertaram sequer um arremesso de 3 pontos na primeira etapa. O Bauru teve um melhor aproveitamento nos tiros de fora e também equilibrou as ações de garrafão com o pivô Jeff Agba, levando a partida empatada em 31 a 31 para o intervalo.

No retorno para o segundo tempo, a defesa do Flamengo cresceu e o ataque fluiu melhor, principalmente com o trio Leandrinho, Jackson e Marcelinho, que anotou 32 dos 50 pontos do time na metade final do jogo. No último quarto, com o apoio da torcida, o rubro-negro abriu uma boa vantagem no marcador e conseguiu manter a vitória até o final.

“Estamos no caminho certo. Conseguimos uma vitória muito importante em casa e mostramos que temos um time forte, com peças importantes”, comentou o ala Marcelinho, que anotou apenas 11 pontos na partida, todos eles no segundo tempo.

Com o resultado, o Flamengo empatou com o mesmo aproveitamento do Unitri/Universo e Pinheiros/SKY, quatro vitórias em cinco jogos (80%). Porém, os cariocas ficam atrás de ambos os times nos critérios de desempate.

O Flamengo volta à quadra neste sábado diante da Liga Sorocabana, às 18h15 partida que marca a despedida do ala/armador Leandrinho, que retorna para a NBA na próxima semana. Antes dessa partida, o Bauru joga contra o Tijuca/Rio de Janeiro, às 16h. Ambos os jogos serão realizados no Tijuca Tênis Clube.