Rio 2016

Sem piedade!

30-07-2016 | 05:03

Em ritmo de Jogos Olímpicos, Seleção Brasileira faz jogo espetacular, atropela China e avança para decisão do Torneio Internacional, em Mogi das Cruzes

A Seleção Brasileira provou novamente estar 100% focada para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. Em uma atuação espetacular, os comandados de Rubén Magnano bateram a China, por 91 a 52, neste sábado (30/07), e chegaram ao quarto triunfo na preparação para os Olimpíadas. Com a vitória, o Brasil avançou à final do Torneio Internacional, disputado em Mogi das Cruzes (SP), em que enfrentará a Lituânia.

#Jogajunto: Todo o grupo brasileiro para estar em seu auge físico e técnico. Mesmo sem ainda contar com o pivô Cristiano Felício, convocado após o corte de Anderson Varejão, Rubén Magnano rodou muito bem o elenco da Seleção e os frutos foram colhidos dentro de quadra. A defesa agressiva, o contra-ataque rápido e a tranquilidade e entrosamento para decidir no ataque foram o ponto forte do Brasil.

Quem segura o “brabo”?! : Um dos grandes nomes da vitória brasileira foi Alex Garcia. O ala da Seleção entrou em quadra no fim do quarto inicial e fez um primeiro tempo espetacular. Na volta do intervalo, o “brabo” também se destacou e voltou para o banco de reservas como principal destaque do jogo. Mesmo com menos de 18 minutos em quadra, o atleta foi capaz de produzir 15 pontos, pegar dois rebotes, distribuir duas assistências e recuperar cinco bolas.

Fala aí! : “Nós aproveitamos o jogo ao máximo em todo momento e não jogamos com o placar. Eu, particularmente, não gosto de ter poucos jogos internacionais com a Seleção, então temos que aproveitar ao máximo cada um deles, com intensidade, rodando bem a bola, que fazem com que constantemente produzimos pontos.” afirmou Rubén Magnano, técnico da Seleção Brasileira.

E agora? : Com a vitória a Seleção Brasileira avançou a final do Torneio Internacional de Mogi. O adversário brasileiro será seu primeiro rival nos Jogos Olímpicos, a Lituânia. O duelo será amanhã (domingo), às 14h30 (de Brasília), novamente no Ginásio Hugo Ramos, com transmissão ao vivo do SporTV.

Defesa, defesa: Um dos principais pontos fortes da Seleção sem dúvidas foi a defesa. Os chineses tiveram muita dificuldade para entrar no garrafão brasileiro e com isso terminaram o jogo com um aproveitamento muito ruim (37% nos arremessos tentados) e apenas 52 pontos. Outro ponto fundamental foi a agressividade do Brasil em relação à bola. Ao todo, os comandados de Rubén Magnano recuperaram 19 bolas, com destaque para Alex, que sozinho roubou cinco, e forçaram 29 erros.

Grande oportunidade: No quarto final, Deryk e Wesley Sena, jogadores que estão treinando junto com a Seleção Brasileira, tiveram a oportunidade de entrar em quadra e participar da partida. O armador do UniCEUB/Cartão BRB/Brasília ainda teve tempo de anotar um ponto, enquanto o pivô do Bauru Basket terminou o jogo com duas bolas recuperadas.

Começo intenso: A Seleção Brasileira foi muito dominante na primeira metade do quarto inicial. Com uma defesa muito agressiva, o elenco brasileiro forçou erros chineses e soube aproveitar os contra-ataques. O principal destaque do Brasil foi Marquinhos. O ala foi agressivo em relação à cesta, sofreu faltas e saiu como cestinha da parcial (seis pontos), na vitória brasileira, por 19 a 10.

Domínio absoluto: No início do segundo quarto os chineses esboçaram uma reação, mas durou poucos ataques. Com Alex Garcia muito inspirada, a Seleção Brasileira voltou a ter o controle absoluto da partida e ampliou ainda mais a sua vantagem. O ala brasileiro terminou o primeiro tempo com 11 pontos, dois rebotes e três roubos de bola, e foi o principal destaque da vitória parcial do Brasil, de 47 a 22.

Mesmo ritmo: No segundo tempo de partida, a Seleção Brasileira demostrou a mesma intensidade e não desacelerou em nenhum momento. O pivô Augusto Lima foi um dos principais destaques do Brasil na parte final e, com isso, terminou como cestinha da partida, com 16 pontos anotados.