Showtime!

14-01-2012 | 09:07

Com grande destaque para os americanos Kevin Sowell e Eddie Basden, Franca supera Vila Velha, em casa, e consegue sua primeira vitória em 2012

Divulgação/LNB

O Vivo/Franca voltou a vencer no NBB. Neste sábado, o time francano superou, em casa, o Vila Velha/Garoto/BMG, por 79 a 44, e chegou a sua quarta vitória em 13 jogos (30,7% de aproveitamento). O NBB é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB) em parceria com a Rede Globo e patrocínio Eletrobras, Caixa, Penalty e Netshoes.

A dupla de norte-americanos do Franca foi o destaque da partida. Os alas Kevin Sowell e Eddie Basden lideraram a equipe com 19 e 13 pontos, respectivamente. O pivô Drudi também se destacou, anotando sete pontos e 13 rebotes. Pelo Vila Velha, o ala Isaac foi o cestinha com 12 pontos.

Após um primeiro quarto bastante equilibrado, o Franca conseguiu impor seu jogo no período seguinte. A dupla de estrangeiros do time da casa, Sowell e Basden, chamou a responsabilidade e comandou uma grande sequência de 21 a 7, que deixou os francanos com a vantagem de 38 a 19 antes do intervalo.

Os capixabas melhoraram ofensivamente no terceiro quarto, mas o Franca não permitiu, em nenhum momento, que o adversário encostasse no placar. Dominando os rebotes e tendo um bom aproveitamento ofensivo, a equipe paulista conseguiu administrar a vitória até o final da partida.

“Independentemente da vitória, o mais importante é como a equipe está se desenvolvendo e ganhando confiança. Os americanos estão mais enturmados, entrando no nosso esquema tático e a equipe está numa crescente”, afirmou o capitão do Franca, Helinho. “Temos ainda a chegada do sérvio, o Vuk Ivanovic, que vai ajudar muito e nossa equipe vai evoluir mais”, completou.