4ºQ
X
14

28 de agosto de 2013

Em duelo decidido no fim, Pinheiros supera Vila Velha e se mantém na parte de cima da tabela de classificação da LDB 2013

7

Pts: Pontos RT: Rebotes ASS: Assistências A3C: Arremessos de três certos A2C: Arremessos de dois certos LLC: Lances livres certos
(*) Colocação refere-se a rodada em que esta partida foi realizada

Não foi fácil, mas o Pinheiros/SKY abriu sua participação na terceira etapa da LDB 2013 com vitória. Em duelo decidido apenas nos minutos finais, o time da capital paulista superou o Vila Velha/Cetaf/IVV, pelo placar de 64 a 62, nesta quarta-feira, no Ginásio da Gávea, no Rio de Janeiro.

Com a vitória, o esquadrão pinheirense chegou aos 35 pontos (11 vitórias em 15 jogos) na atual temporada da maior competição de base do basquete brasileiro e se manteve na quarta colocação na tabela de classificação. Por sua vez, a equipe capixaba conheceu seu nono revés no campeonato Sub-22.

Para sair vencedor, o time comandado pelo técnico Brenno Blassioli contou com boas exibições do ala Bruno Caboclo, autor de 15 pontos, e do ala/armador Guga Ceccato, que converteu todos os 13 pontos que tentou, além de distribuir cinco assistências e apanhar quatro rebotes. Pelo lado capixaba, os destaques ficaram por conta de Robson Vesper e Rafael Mauro, que marcaram 19 e 18 pontos, respectivamente.

“Nos momentos em que estávamos mal na partida, nosso time se fechou e focou na vitória. Isso fez toda a diferença para nós e fomos nos recuperando durante o jogo. O grupo está de parabéns por ter tido maturidade para conquistar esta importante vitória”, disse o pinheirense Guga Ceccato.

A Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB) é uma competição organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB) em parceria com o Ministério do Esporte e tem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).

O jogo começou equilibrado e com um bom ritmo, as duas equipes protagonizaram um bom primeiro quarto. Pelo lado do Pinheiros, Rodrigo e Bruno Caboclo foram os responsáveis pelas principais ações ofensivas da equipe, enquanto que pelo Vila Velha, como de costume, a dupla Robson e Rafael Mauro comandou a pontuação. No embalo de seus dois cestinhas, o time capixaba fechou a parcial inicial na frente, mas por apenas dois pontos de diferença: 22 a 20.

No início do segundo período, o esquadrão canela-verde seguiu no comando do placar. Mas o Pinheiros mudou o cenário. Guga Ceccato saiu muito bem do banco de reservas e comandou uma rápida sequência de nove a zero dos paulistas. Após assumir a liderança da partida (39 a 32), o time comandado pelo técnico Brenno Blassioli manteve a ponta do placar antes da chegada do intervalo: 41 a 36.

Pouco inspirado, o Pinheiros não voltou bem para o terceiro quarto. Então, o Vila Velha aproveitou para rapidamente igualar o placar. Porém, os comandados do técnico João Victor também não mantiveram um bom rendimento no restante da parcial e não conseguiram passar à frente. Sendo assim após uma vitória por 12 a 7 dos capixabas no período, o confronto chegou para seus dez minutos finais com o placar em igualdade: 48 a 48.

O último quarto foi uma verdadeira batalha. O equilíbrio dos quartos anteriores permaneceu como principal ingrediente da partida e os dois times chegaram aos momentos decisivos do confronto com chance de sair com a vitória. Mas foi o Pinheiros que levou a melhor. Guga Ceccato converteu bela bandeja e colocou os paulistas cinco pontos na frente (63 a 58), com pouco mais de 50 segundos para o término do duelo. Na sequência, os capixabas até chegaram a reduzir a vantagem dos rivais para apenas dois pontos e tiveram a bola nas mãos para empatar a partida. Porém, a equipe não conseguiu concluir a última jogada do confronto e o triunfo ficou com o time de São Paulo.

“Erramos muito nos momentos em que pudíamos abrir diferença no placar. O jogo se ganha no coletivo e faltou um pouco de entrosamento para nós. Até tivemos a chance de empatar o jogo, mas em uma infelicidade não conseguimos”, afirmou o ala capixaba Robson Vesper.